首頁 生活新聞 《Hit AI & Blockchain》理律法律事務所初級合夥人熊全迪:鼓勵監管機關給DeFi業者發展空間,為台灣提供一個新機會!

分享
文章

《Hit AI & Blockchain》理律法律事務所初級合夥人熊全迪:鼓勵監管機關給DeFi業者發展空間,為台灣提供一個新機會!

KNOWING新聞
《Hit AI & Blockchain》理律法律事務所初級合夥人熊全迪:鼓勵監管機關給DeFi業者發展空間,為台灣提供一個新機會!

「DeFi仍涉及台灣金融法規,鼓勵監管機關可參考新加坡等其他金融科技發展較友善的國家,為台灣提供一個新機會。」理律法律事務所初級合夥人熊全迪,在第三屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會中表示。

DeFi為去中心化金融,透過開源且去中心化的區塊鏈平台,建立一個不被權威機構掌控的金融生態系。

熊全迪認為,DeFi很像是把本來在金融機構玩過的遊戲,搬到加密貨幣世界裡再玩一次。因為DeFi很多的金融商品或服務,還是以比特幣、以太幣等虛擬貨幣居多,在全世界都還不承認它是一種金融商品的情況下,勢必容易採到監管紅線。

簡單來說,觀察DeFi整體發展變化,熊全迪預測,監管機關一定會先用既有的法規架構去檢視,若有不足的地方,再進行修改與補充。

所以DeFi最大的問題還是在於信任,熊全迪鼓勵台灣監管機關可以參考新加坡等其他金融科技發展較友善的國家,以降低系統風險、保護消費者,作為監管的核心理念,給業者一個發展的空間,也為台灣提供一個新機會。 

理律法律事務所初級合夥人熊全迪為台灣、美國紐約州律師及華盛頓州會計師,他主要擅長的領域包括證券及資本市場的併購及投資、新創事業及金融科技領域的法律議題等。

除了長期關注金融科技及新創產業之外,熊全迪也十分關心這兩年來備受矚目的區塊鏈及虛擬貨幣, 並不時擔任相關論壇的主持人或與談人。

熊全迪一直對於區塊鏈技術抱持正面看法,在《幣特財經》上線時,熊全迪曾發出專文表示,區塊鏈已被許多專業人士,喻為繼網際網路之後的下一代革命性技術,甚至可能顛覆性地影響人類的生活型態與模式,帶來第四次的工業革命。

不過針對金管會推出證券型代幣(STO)的監理規範,熊全迪認為,雖然政府開始關注STO是好事,但實在不需要對STO設立太多不必要的限制,畢竟在區塊鏈的世界裡,其透明性、去中心化的特性即是真理。

對於STO在台灣的發展,熊全迪強調,若能把握好STO帶來的契機,台灣就能成為領先世界的區塊鏈中心!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
商總BAC區塊鏈研究所邁入第三年!推動豬肉區塊鏈溯源解決方案,讓民眾吃得更安心! 黃天牧上任後拋出的「新創板」將淪為下一個蚊子板?新創代表這麼看 數位鐵幕全球林立,台灣該如何掌握5G新時代契機?第五屆《WHATs NEXT!5G超元年》數位行動產業高峰會,匯聚40位海內外產官學研領袖深度交流,創造跨國接軌新機會 全球/武肺最大受益者?五大科技公司股價創新高 5G新時代來臨,台灣如何成功發展新創生態系? 賴清德副總統:希望台灣未來不僅有獨角獸,還有成千上萬的新創事業,帶動台灣一起迎向第二波經濟奇蹟! 第五屆《WHATs NEXT!5G超元年》數位行動產業高峰會8月12日展開 電信業者、硬體製造、網路服務「三位一體」才是王道 5G新時代來臨,台灣如何成功發展跨國生態系? 電信業者、硬體製造、網路服務必須三位一體,更需要政府政策加持! 可在香港迪士尼自動販賣機用它來付款!三點認識由John McAfee創造的隱私幣Ghost Coin 《Hit FinTech》理律法律事務所初級合夥人熊全迪:「疫」後元年,仍可見投資人持續投資經營數位產業的新創項目! 理律法律事務所初級合夥人熊全迪:把握STO及DeFi的發展契機,台灣將有望成為世界區塊鏈中心! 《Hit AI & Blockchain》理律法律事務所初級合夥人熊全迪:鼓勵監管機關給DeFi業者發展空間,為台灣提供一個新機會! 理律法律事務所初級合夥人熊全迪:把握STO帶來的契機,台灣就有機會成為世界區塊鏈中心! 台灣人工智慧產業小步快跑,邁入2.0時代! 第三屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會 12月19日盛大舉辦 立委許毓仁委員呼籲STO規範應更開放,不要成為緊箍咒 證券型代幣規範將出爐!法界人士:台灣需要更開放的環境 2020年將迎來牛市!Algo Cipher全球總裁許獻中:今年的發展絕對是突圍熊市的關鍵 金管會今召開公聽會!理律熊全迪:法人認為STO還要會計師簽結,其成本與效率都較低 【Hit AI & Blockchain】理律法律事務所初級合夥人熊全迪:台灣最大的優勢,就是人才與技術! 理律法律事務所初級合夥人熊全迪:區塊鏈將帶來第四次工業革命! 【區塊鏈價值權威-幣特財經Bitnance發刊詞】 這是我們對於區塊鏈之島的期許與發展願景!
大家都在看
快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 屹立30年 豐原中正陸橋拆除... 國五雪隧「紫爆日常」宜蘭房價有驚... 高雄楠梓轎車闖紅燈 夫妻雙載遭撞... 多喝「咖啡」降低肝硬化、心血管疾... 口罩國家隊又出包? 蘇貞昌:對違... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟... 快新聞/高雄北極金殿竄火 不排除... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網...

首頁 生活新聞 《Hit AI & Blockchain》理律法律事務所初級合夥人熊全迪:鼓勵監管機關給DeFi業者發展空間,為台灣提供一個新機會!