首頁 科技新聞 OPPO宣佈三項計劃,與開發商及合作夥伴共同建構全新智能服務生態系統

分享
文章

OPPO宣佈三項計劃,與開發商及合作夥伴共同建構全新智能服務生態系統

Media OutReach
OPPO宣佈三項計劃,與開發商及合作夥伴共同建構全新智能服務生態系統

中國北京 - Media OutReach - 2019年12月23日 - OPPO今天在北京成功舉辦了2019 OPPO 開發者大會(ODC19),本次活動以「融生態 智未來」為主題,並提出了一系列倡議,與開發人員及合作夥伴共同建設全新智能服務生態系統。會議上,OPPO宣佈三項新舉措,包括加強開發商支援計劃的「引力計劃 2.0」(OPPO將在2020年為其投放10億元人民幣,既約1.43億美元)、「五大系統能力開放引擎」以及「 IoT啟能行動」三大措施。

 

在過去的一年,OPPO在建立全新生態系統方面取得了顯著進展,其ColorOS操作系統在全球每月擁有超過3.2億的活躍用戶,其應用程式、服務及內容生態系統中亦積累了大量用戶。迄今為止,已有超過12萬名開發商加入了OPPO開放平台,平台的開放功能服務每天使用率超過30億次。

 

 

OPPO將投放10億元人民幣於「引力計劃 2.0」,以聯繫開發人員及用戶

在2018年開發商會議上,OPPO正式啟動「引力計劃」。這是一項斥資10億元人民幣的計劃,旨在支持全球傑出的開發商。自此以來,計劃已為2,000多個應用程式提供資源,產生92億曝光數及1.8億次下載。

 

OPPO副總裁及互聯網事業部總裁段要輝在今天活動的主題演講中表示,憑藉ColorOS(在全球140多個國家和地區可用)的幫助,「引力計劃2.0」將建基於去年計劃,為應用程式、服務、內容及邁向全球這四個主要領域的合作夥伴提供持續及全面的支持。

 

透過「五大系統能力開放引擎」,我們將可實現多場景融合體驗

 

為了使開發商能更順利快速連接到OPPO的系統功能,並繼續為用戶帶來更好的用戶體驗,OPPO正式推出了「五大系統能力開放引擎」,其中包括Hyper Boost、Link Boost、 CameraUnit、MediaUnit和ARUnit功能。如此一來,OPPO將與開發商和合作夥伴一起改善用戶體驗。

 

OPPO副總裁及軟件工程事業部總裁吳恆剛在主題演講中表示:「隨著『五大系統能力開放引擎』的發佈,OPPO將幫助開發商發揮創意、探索場景、建立最大價值並打造虛實融合、萬物互融的智能連接世界。」

 

IoT啟能行動」和HeyThings IoT服務平台可加速技術和服務的融合

 

OPPO期待著物聯網的融合,並宣佈將啟動「IoT啟能行動」,這是開放容量的計劃,旨在為IoT合作夥伴開放OPPO的HeyThings IoT協議、HeyThings IoT服務平台和音頻互連協議。新升級的HeyThings IoT服務平台預計將在2020年第一季度透過OPPO的開放平台使用,而音頻互連協議的第一階段預計將在2020年6月投入服務。

 

OPPO副總裁及新興移動終端事業部總裁劉波透露,OPPO即將推出首款智能手錶OPPO Watch及健康平台,該平台將被定位為OPPO的強大策略設備,並與其合作夥伴打造生態系統。

 

陳明永在今年的OPPO《未來科技大會》上指出,OPPO從一開始就不只是電話製造商。OPPO計劃在未來三年內投入500億元人民幣(即70億美元)研發,開發5G、人工智能、擴增實境、大數據、其他前沿技術,以及硬件、軟件及系統的主要技術。透過與行業內的合作夥伴積極合作,我們將共同實現成功的未來。OPPO正處於智能連接時代,並致力打造智能服務的新生態系統。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
世衛喊沒錢籲各國捐助!譚德塞續讚... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 中國新版武漢肺炎診療方案 增加中... ... 傳劉真裝葉克膜病危!吳宗憲坦承辛... 網傳實驗室外洩病毒...武漢病毒... 私挪客戶9千萬投資慘賠 永豐銀副... 社區感染骨牌源頭真是他! 台大、...

首頁 科技新聞 OPPO宣佈三項計劃,與開發商及合作夥伴共同建構全新智能服務生態系統