首頁 玩車情報 [2020台北車展十大必看] 主力終於登場Audi Q3 !!

分享
文章

[2020台北車展十大必看] 主力終於登場Audi Q3 !!

Goo2手車訊
[2020台北車展十大必看] 主力終於登場Audi Q3 !!
●換裝MQB平台
●尺碼4484×1856×1616mm
●Audi Virtual Cockpit上身
●具備Level 2半自動駕駛
●三汽一柴四種動力單元
 
在2018年推出的全新Audi Q3,是品牌SUV當中的年輕銷售指標車型,其重要性當然不言而喻,更重要的是在經過一年多的等待,國內也終於要見到Q3的身影啦!每當Audi推出新車,相信大家期待的一定就是燈組的造型,作為全世界最會在燈具上做文章的車廠,Q3確實又再度讓人眼睛一亮,全新車型一改舊款較為圓潤的框架,而是採用前細後寬的線條帶出銳利感,LED日行燈則是由三組導光條組成,創造出宛若飛箭般的造型,再搭配Matrix LED矩陣式頭燈,光靠眼神就足夠具有吸引力。 
 
大改款的Q3有著最新的家族化特徵,和品牌家族旗艦Q8有著相當類似的輪廓,大面積八角形Singleframe水箱護罩周圍有著鍍鉻飾條妝點,搭配煥然一新的前保桿氣壩設計,車頭引擎蓋也用上了非常陽剛的折線,呈現出極具運動化的特徵,相信會更對年輕族群的胃口。根據近年來改款就變大的定律,Q3的車身尺碼當然也直接放大,比起舊款車型加長了97mm、增高25mm、變寬5mm,尺碼為4485×1856×1585mm,而軸距也增加了77mm,來到了2680mm。在車身有感放大之後,新款的Q3在視覺效果卻有著瘦身有成的感覺,最主要的原因就是在於Q3用上了更為俐落的車身線條,腰線也變得更為粗壯、高聳,呈現出更為強烈的運動感受,都讓新款車型給人留下深刻的第一印象。
 
至於車尾部分,Q3也同樣修正了胖胖豐滿的臀部曲線,C柱略為向斜後方延伸的處理,也塑造出一點點跑格,搭配方方正正的車尾,還有與頭燈如出一轍的LED尾燈,辨識度絕對足夠。為了滿足年輕客層喜歡獨特風格,且求新求變的個性,原廠提供了11種車色作為選擇,再搭配S Line套件,相信是Q3會是Audi收復失土的最新利器。


外觀上Q3變得更為俐落有型,造型搶眼的LED頭尾燈組更是一大亮點。
 
融合科技與成熟質感

Q3的內裝也和舊款車型有著相當大的出入,大改款車型取消了原先像是外掛式的中控螢幕與MMI控制介面,取而代之的則是稱為MMI Touch的車載影音娛樂系統,搭配10.1吋觸控式螢幕,更可以和智慧型手機連動,使用上感覺相當直覺便利。至於整體的內裝鋪陳,Q3當然還是配備了10.25吋的Virtual Cockpit虛擬數位儀錶,同時也配置了兩個USB接孔,其中一個是效率更佳的Type-C式樣,對於科技感的營造自然是非常出色。值得一提的是此次Q3也採用了駕駛者導向的設計思維,中控檯角度偏向駕駛座,車內的飾板則是用上了褐色的皮革包覆,呈現出與科技融合的成熟風味。


導入Audi Virtual Cockpit虛擬數位座艙,使用了10.25吋、10.1吋雙螢幕整合儀錶檯。
 
由於車格尺碼變大,同時軸距也加長,Q3的車內空間也變得更為出色,尤其在腿部、頭部的空間,從照片看起來都會比起舊款車型來的更好,行李廂的容積也上升至530~675公升,40/20/40分離傾倒後座椅打平之後,容量更可以提昇至1525公升水準。
 

受惠車格與軸距的放大,Q3的空間比起舊款車型提昇許多,更重要的是後座椅可以支援獨立前後滑移。
 
主動安全配備的部分,Q3當然配置了ACC主動車距巡航、Traffic Jam Assist堵車輔助、車道維持、盲點偵測、AEB主動煞停等配備,滿足Level 2半自動駕駛的條件,再搭配360度的環景攝影系統,如此一來和雙B與Volvo之間才有足夠的戰力可以匹敵。Audi目前為Q3提供了四種動力選擇,包括了三款汽油(150hp~230hp)、一款柴油引擎(150hp/34.7kgm),並具備CoD主動式氣缸管理系統,搭配六速手排與七速雙離合器變速箱,而國內相信僅會提供雙離合器的選項,至於招牌的quattro四輪驅動系統當然也會在高端車型一併奉上。


全新的Q3有著Level 2半自動駕駛加持,和其他高端品牌可以一較高下。


目前Q3共有四種動力規格,其中動力最強悍的則為2.0 TFSI。
 
 
目前德國Q3的報價為3.4萬歐元起,折合台幣約118萬元,相信在台北車展將會有準確的售價出現,強調個性的Edition One特仕車款或許也會同步現身。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「鑽石公主號」列武漢肺炎感染區!... 源頭真是他?浙江台商病毒檢驗詭呈... 業者捐款200萬 盼為陳時中「添... 彰化死亡個案接觸者10人出現症狀... 網路謠傳彰化將封院封城 縣府駁斥... 不明原因手抖 醫師:罕病「威爾森... 接送「威士特丹號」遊客運將2... 因應新冠肺炎疫情 中市高中以下學... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍...

首頁 玩車情報 [2020台北車展十大必看] 主力終於登場Audi Q3 !!