首頁 玩車情報 [2020台北車展十大必看] 有EQ無懦夫Mercedes-Benz EQC (同場加映GLB) !!

分享
文章

[2020台北車展十大必看] 有EQ無懦夫Mercedes-Benz EQC (同場加映GLB) !!

Goo2手車訊
[2020台北車展十大必看] 有EQ無懦夫Mercedes-Benz EQC (同場加映GLB) !!
●品牌首款純電量產車
●兩具電動馬達輸出
●408hp/78.0kgm最大動力
●40分鐘內可從10%充電至80%
 
是的,假若你看到Mercedes-Benz的電動車問世,那麼代表電動車的時代真的已經到來,而台灣將在本屆台北車展中,迎接這個純電世代的來臨。作為Mercedes-Benz品牌首款電動量產車——EQC自然有著極其重要的使命,首先從EQ的字樣,我們就可以看出他純電動車的身分,再來是C的字樣,則代表了他的車格大小,大概就是介於最熱銷的C-Class級距,而端詳一下EQC的樣貌,我們則認定了它是SUV的車格,也是目前全球最暢銷的車型,相信用最受歡迎的中型電動SUV搶市,成功的機率肯定大上不少。
 
外觀上,EQC的整體輪廓維持了GLC大致的線條,這對於目前電動車接受度仍不算太高的國內消費者來說,筆者認為是一項利多,畢竟沒有過於突兀的外觀來再度影響購買意願,也是非常重要的環節。屏除車身線條之外,EQC的車頭保有EQ概念車的許多概念,包括了造型相當前衛的頭燈組、水箱護罩、前保桿等物件都頗具新意,還有造型極為特殊的輪圈,相信都是EQC不容錯認的關鍵。至於車尾的造型,EQC採用了現在非常流行的一體式尾燈,搭配圓潤的線條曲線,不同於GLC的造型,也算是EQC別出心裁的一面。


車尾的造型和GLC截然不同,採用一體式的尾燈提昇辨識度。
 
見慣已不怪

EQC的車艙布局採用了Mercedes-Benz新世代的設計,兩個10.25吋雙螢幕組合而成的MBUX車載系統,全數位的虛擬駕駛座艙,即便放在電動車上也不顯得落伍,搭配新款的三輻多功能方向盤,使用上算是非常便利,並且也支援智慧語音聲控的功能。如果要說EQC內裝與其他汽油車款最大的不同,應該在於出風口的設計,以及全車藍色氣氛燈的塑造,引擎啟閉按鈕,或是說馬達啟閉按鈕也同步改為藍色光源,讓整部車看起來頗具電能味。


內裝使用MBUX車載系統,與目前新世代的Mercedes-Benz無異。
 
EQC和GLC的軸距皆為2873mm,因此在車內的空間表現其實也大同小異,原廠將鋰電池安裝在底盤下方,幾乎不會影響到空間的布局,而中央傳動軸同樣較為攏起,也是為了4MATIC四輪驅動系統而設計,也代表了EQC是採用四輪驅動的配置。


鋰電池安裝於底板下方,重量高達650kg。
 
雙馬達動力

在動力系統部分,EQC車上採用了兩具電動馬達作為動力來源,分別驅動前軸與後軸,整個動力系統的最大輸出為408hp/78.0kgm,讓EQC擁有0~100km/h加速僅需5.1秒實力,然而極速則為了電力系統的合理運用,僅有180km/h。電動車最讓人在意的電池系統,則是安裝在車身底板,電池的容量為80kWh,這樣的容量可以支持EQC高達450公里的續行距離,使用一般的交流電充電的時間為11小時,而透過專用的充電系統更可在40分鐘內將電池容量由10%充至80%。EQC德國的售價為7.1萬歐元起,折合台幣約為250萬元左右,實際售價則在台北車展會有確切的消息。


EQC的動力來自於前後各一的電動馬達。


一般狀態下EQC充飽電需要11小時,快充則可於40分鐘充滿近80%電量。
 
Mercedes-Benz GLB



在台北車展中Mercedes-Benz另一道主菜便是全新的GLB,除了有著接近正統SUV的外型樣貌之外,GLB的內裝更是不容小覷,原廠提供了五人座、七人座兩種座椅搭配,可以說是該級距中唯一的5+2車款。再加上新世代NGCC家族化的優勢,讓GLB有著MBUX的車艙內裝、多種動力規格、完善的主被動安全系統,相信是未來能見度相當高的車款之一。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
四大超商垃圾 桃市6月起不再收運... 新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 疫情衝擊太大 高雄老字號祥鈺樓二... 武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無... 新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 日、韓旅遊疫情升高到第二級警示 ... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」... 居家檢疫苦等「被」關懷卻落空 女...

首頁 玩車情報 [2020台北車展十大必看] 有EQ無懦夫Mercedes-Benz EQC (同場加映GLB) !!