首頁 玩車情報 [2020台北車展十大必看] 旗艦登場Hyundai Palisade !!

分享
文章

[2020台北車展十大必看] 旗艦登場Hyundai Palisade !!

Goo2手車訊
[2020台北車展十大必看] 旗艦登場Hyundai Palisade !!
●Hyundai SUV最大者
●七、八人座配置
●車格美式作風
●車頂通風設計
●3.8 V6汽油、2.2柴油雙動力
 
在2018洛杉磯車展Hyundai推出了自家旗艦SUV——Palisade,並在本屆台北車展中與國內消費者見面。Hyundai Palisade在車格上是為了接替國外Santa Fe XL七人座車型,因此有著非常具有份量的外型,車身尺碼為4980×1975×1750mm,軸距則來到了2900mm的水準,在外觀上採用了大量Hyundai新世代設計語彙,更有著不少Grandmaster Concept的元素在其中。其中最吸引人之處在於車頭的部分,採用了和Kona、Santa Fe同類型的分離式頭燈,創造出特殊的家族化特徵,而造型又比起上述兩車更為前衛一些,大尺寸LED導光條的使用,創造出頗具侵略性的扮相,搭配六角形水箱護罩,整體看來有著大型SUV獨特的霸氣。


Palisade尺碼頗具份量,但卻能保有0.33Cd的優異風阻係數。
 
接著看到車尾與車側,Palisade使用了一條粗壯的腰線貫穿車輛頭尾,讓視覺上有著美系車獨特的肌肉感,獨特的C柱設計讓人一眼就看出它的分量,車頂線條則筆直地向車尾延伸,讓車內空間不受造型影響,同時也能保有不錯的風阻係數,僅有0.33Cd的數字對於一部大型SUV而言已經相當優異。至於車尾,碩大的尾門頗為吸睛,搭配直立式尾燈更突顯Palisade的大器,內部上下分隔的燈組,則有著Range Rover的味道。


直立式尾燈是車尾的亮點,分層式的設計頗有Range Rover的風格。
 
七、八人座配置

Palisade的車艙鋪陳也屬於新世代的設計,內裝採用了12.3吋的數位儀錶搭配10.25吋的中央觸控螢幕,作為整部車的操作介面,在設計上也特別將兩個螢幕作了一體的框架,看起來頗具設計感。為了呈現旗艦車款的格調,Palisade特別將中央鞍座向上抬升,並在上方設置了空調、排檔等操作介面,同時也能創造出獨立的乘坐空間。另外本車標配Apple CarPlay與Android Auto、七個USB插槽、16個置杯架,確保每位乘客有能享有同樣舒適的旅程。


駕駛艙使用數位儀錶與大尺寸的中控螢幕,並有抬升式鞍座創造獨立空間。
 
既然提到舒適旅程,當然就得說說Palisade的座椅配置。正常狀態下Palisade的座位為2、3、3的八人座配置,而為了強調舒適與旗艦的定位,Palisade的第二排座椅是採用電動調整的設定,並可支援前後移動與椅背傾斜角度調整,至於第三排座椅雖然為手動調整,同樣具有椅背角度調整的能力,算是相當具有誠意的配備。除了基本的八人座配置之外,Palisade的第二排座椅也可以改為獨立雙座的搭配,七人座的設計則突顯第二排的獨到舒適性。除了座椅的多變性之外,Palisade還標配了三區恆溫空調,更導入了Hyundai首創的屋頂通風系統,可以說是專門為後座後乘客所打造的配備,能針對不同的使用需求創造獨立、擴散等不同的空調吹送氣流,以達到更舒適的乘坐體驗。


第二排可以選擇獨立雙座或三人座配置。


第三排座椅支援椅背角度調整,相信也可以保有舒適的乘坐感受。
 
行李廂的部分,Palisade在全員滿載的情況下擁有509公升的容積,第三排座椅傾倒後則有788公升,後座全倒時擁有1150公升,最大容積更可以達到2447公升的高水準表現。


行李廂空間出色,最大容積高達2447公升。
 
柴油動力引進機會大

Palisade在國外共有3.8 V6、2.2 CRDi柴油渦輪兩種動力規格,而依造國內的法規與稅金標準,相信2.2柴油引進的機會較大,擁有202hp/3800rpm最大馬力、45kgm/1750~2750rpm峰值扭力,並搭配八速手自排變速箱及採用四輪驅動的配置。由於屬於頂級車款,Hyundai也強調Palisade有著不俗的越野能力,所搭載的Multi Terrain Control系統除運動、節能、舒適等駕駛模式之外,更多了沙地、泥濘、雪地等地形模式,讓本車也有著穿越崎嶇路況的能力。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
南韓單日暴增101人確診!大邱、... 流感上週再添15死!不吃藥也能自... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 男子Call in自稱台商父喊「... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 快新聞/台灣燈會今晚閉幕 9成副... 居家檢疫苦等「被」關懷卻落空 女... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ...

首頁 玩車情報 [2020台北車展十大必看] 旗艦登場Hyundai Palisade !!