首頁 玩車情報 [2020台北車展十大必看] 新兵報到Skoda Scala !!

分享
文章

[2020台北車展十大必看] 新兵報到Skoda Scala !!

Goo2手車訊
[2020台北車展十大必看] 新兵報到Skoda Scala !!
●品牌最新掀背車款
●定位為Rapid後繼車
●MQB平台打造
●全新內、外觀設計
 
約莫一年前,Skoda發表了旗下最新的掀背車Scala,並將其定位為Rapid的後繼車款,而具有歷史地位的Rapid同樣不會停產,而是負責提供給第三世界等國家,最近也有改款的消息出現。Scala採用VW集團的MQB平台進行打造,外觀造型、內裝鋪陳都有著全新的設計,4362×1793×1471mm的車身尺碼比起Rapid成長近60mm,也比老大哥Golf來得更大,搭配2649mm的軸距,相信是未來Skoda的主力掀背車款。
 
雖說是全新車款,Scala還是保有非常大量的Skoda家族設計語彙,車頭的六角盾型水箱護罩,以及犀利的LED頭燈組是主要視覺,前保桿則是採用類似蜂巢狀的設計用來增添運動感受。至於車側部分,Scala有著相當複雜的線條帶出立體感,極為粗壯厚實的腰線切齊頭尾燈組,門把下方又用一條折線帶出肌肉感,最後在側裙上方用著內縮的凹陷作為畫龍點睛之效,確實帶給我們非常衝擊的視覺感受。最後看到車尾,Scala的車尾可以說是此次改變最多的部位,全新不規則形尾燈頗具未來感,黑色的尾翼與深色玻璃,搭配大大的SKODA字樣銘牌,是Skoda未來的統一容貌。


Scala有著摩登的外內觀造型,動態表現更是平易近人。
 
摩登車艙高級感感


Scala的內裝捨棄了以往Skoda直來直往的設計風格,使用了較多穿插的線條來帶出內裝的設計感,包含了金屬材質的中控飾板(可以選擇不同的材質與花紋),不規則的線條完美融合了大尺寸觸控螢幕,位於螢幕下方的則是出風口與空調螢幕,而且此次Skoda特別減少了車內的實體按鍵數量,以達到高科技的質感,乍看之下確實效果頗豐。 


新世代的Skoda車艙饒富高級質感,使用上依舊直覺易懂。
 
此次Scala不僅在質感上有了精進,配備的升級也是亮點,本來就主打的Apple CarPlay、Android Auto智慧型手機連結功能再進化,標配了無線啟動功能,也是繼BMW之後第二間提供無線Apple CarPlay的廠商,搭配Qi無線充電面板使用效果更佳。另外在Scala車上共有提供四個USB充電孔,對於年輕世代的消費者算是頗具吸引力,而且清一色都是Type-C接頭,使用上需要注意一下。既然車艙鋪陳朝年輕世代靠攏,Scala的儀錶板也從善如流改為12.3吋數位顯示,不僅可以和導航連動,駕駛者也可以自主設定喜愛的模式,左右兩邊雙圓都可以自由地更改搭配,整體來說自主性相當高,使用上也非常便利。
 
得利於車格與軸距的放大(和Rapid相比),Scala在車室空間的營造上變得更為寬敞,無論是腿部、頭部空間都是同級距前段班的表現。除了寬敞的空間之外,Scala當然保有Skoda優良的貼心傳統,在前門把內安裝了放置雨傘的位置,更在前座內側新增了側邊置物空間,可以擺放手機等狹長型物品,讓空間做到最有效的利用。此外Scala還有一個重點中的重點,就是首度在掀背車款中導入了自動啟閉尾門,和高級SUV車款看齊,讓整體的機能性更加強大。


後座空間寬敞,幾乎可說是同級之最。


聰明的巧思的Skoda的招牌,Scala自然也有聰明的設計。


掀背車加入電動尾門讓使用更便利,也是向高級品牌看齊的意味。
 
動態表現平易近人

Skoda目前為Scala提供五種動力系統,國內則確定會引進1.0 TSI與1.5 TSI兩種規格,變速箱則是清一色的七速乾式DSG,動力輸出則分別為1.0 TSI(95hp/115hp)、1.5 TSI(150hp)。根據之前的海外試駕經驗,Scala駕駛起來頗為輕鬆自在,油門反應相當輕快,最新的1.5 TSI引擎和七速DSG的搭配相當合宜,25.5kgm的扭力僅須推動1265kg的車重,無論是市區通勤,抑或是山路快跑,都可以有著不俗的表現。
 
另外在駕駛輔助系統方面,ACC、AEB、車道偏離輔助、BSM、RCTA等Scala皆有搭載,尤其是最新款的全速域ACC作動過程非常線性,無論是加速跟上車流,抑或是完全將車輛煞至靜止,整體的過程都能保持如同資深駕駛般流暢,甚至比起許多高級車廠的ACC都要更為舒適。


台灣目前會導入1.0 TSI及1.5 TSI動力,變速箱則是7速DSG配置。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
取消賠9萬、照走返國隔離14天!... 快新聞/處理鑽石公主號台人手法惹... 病毒來自「武漢疾病控制中心」?學... 快新聞/馬英九再開砲挺「小明」 ... 武漢肺炎/兩週內曾出國且有疑似症... 馬英九要政府接回中配子女 蘇貞昌... 可回家了!鑽石公主號滯留國人 陳... 不吃「米飯」減肥?小心停經、骨鬆... 說好的發大財呢?高雄市府餐廳接連...

首頁 玩車情報 [2020台北車展十大必看] 新兵報到Skoda Scala !!