首頁 玩車情報 [暈車OUT!獨家傳授五大操控提昇術] 第2招:換裝低扁平跑胎 !!

分享
文章

[暈車OUT!獨家傳授五大操控提昇術] 第2招:換裝低扁平跑胎 !!

Goo2手車訊
[暈車OUT!獨家傳授五大操控提昇術] 第2招:換裝低扁平跑胎 !!
第2招:換裝低扁平跑胎

以現今的交通工具來說,只要在地面上跑的都是以輪胎作為驅動的媒介,因此不管什麼車型、不論動力多大,都必須藉由輪胎來行駛,這是全車最為貼近地面的地方,輪胎的好壞不僅關係著抓地力表現,有時適度換裝較扁平的輪胎,也能獲得減少車身側傾的程度。
 
大家有沒有想過為何高性能的跑車,都會採用輪圈比較大,且胎壁比較扁平的輪胎呢?會這樣除了為了獲得比較運動化的外觀氣息外,也希望藉由胎壁比較扁平,胎寬比較寬的輪胎,來擁有更好的操控性能與抓地力表現,而這樣的方法也可沿用在一般房車上。輪胎是由充滿彈性的橡膠製成,胎壁愈高轉彎時就愈容易壓扁變形,車子開起來雖然舒適但也充滿不安定性,因此只要適度將輪胎提升一級,讓胎壁扁平一些,車子駕駛起來就會更加聽話,也可改善如同坐船般的飄浮感。
 
一般來說,如果您愛車原廠配胎的扁平比若是205/55R16或215/50R17的話,建議可以降低一級來提升操控性能,也就是升級到215/45R17或225/40R18的輪胎,就能感受到明顯的操控提昇效果,而這兩個尺寸都經過換算,不會影響原本的時速錶太多,加上是通用規格,輪胎價格也不至於增加太多。
 

適度更換低扁平比的輪胎,對於車輛操控有絕對性的幫助,同時也能減少高速行駛的乘坐漂浮感。


更換大尺寸的胎圈,除了可增加視覺上的運動氣息外,對於減少車身側傾也有不少幫助。


許多高性能車出廠就配置大尺寸輪圈+底扁平比輪胎,就是為了同時擁有更好的操控性能與抓地力表現。


更換鍛造輪圈,適度減輕胎圈的重量,讓輪胎轉得更輕鬆也有助於提升加速與操控反應。
 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
北捷開職缺招募210人 3/22... 劉真遭爆裝葉克膜搶救中!老公辛龍... 高雄「這四區」快儲水!後天將停水... 【台南私房景點】「神農街」居然有... 武漢肺炎/國內現第23例病例 為... 社區感染骨牌源頭真是他! 台大、... 高雄「這四區」快儲水!後天將停水... 處理鑽石公主號飽受批評 日本滿腹... 說到台南,絕對少不了擔仔麵!關於...

首頁 玩車情報 [暈車OUT!獨家傳授五大操控提昇術] 第2招:換裝低扁平跑胎 !!