首頁 電玩遊戲 全台第一部兒童實境桌遊節目!帶你認識台灣原創桌遊...

分享
文章

全台第一部兒童實境桌遊節目!帶你認識台灣原創桌遊...

龍華電視
全台第一部兒童實境桌遊節目!帶你認識台灣原創桌遊...

你知道台灣一年有超過100款原創桌遊出版嗎?《桌遊新樂園》之台灣原創特別篇,特地挑選了數款具代表性、並且富教育意義的台灣原創桌遊,透過小龍哥哥及原創姊姊趣味性的限時競賽,並以劇場故事性的鋪陳與串連,讓桌遊看起來更好玩,節目故事性也因而更豐富。

原創特別篇有三個主題:從最在地台灣味的逛廟會(夜市)歷史悠久的漢文化探索到多元的職業體驗每個主題包含了至少3個以上的各式桌遊,真人實境綜藝般的闖關,緊張又搞笑的互動,娛樂效果之外,也點出每款桌遊設計的巧思與創意玩法。例如在「逛廟會」這集,介紹了充滿台灣味的「珍珠奶茶」、辦桌、推推樂及煙火等桌遊,不只配件設計及顏色可愛療癒,還可以訓練小朋友小肌肉靈活度、甚至是資源分配及基礎投資概念。

在「漢文化探索」這集,哥哥姊姊在參觀考古遺跡時,意外觸動了時空震盪的開關,回到千年之前。為了回到現代,她們要努力找出同一個國字的甲骨文、金文及楷書,透過遊戲過程,小朋友可以發現遠古造字的趣味性。接著遇到神祕老人,運用本草綱目的桌遊,來幫他療傷;最後藉「畫說成語」這款桌遊,被仙人傳授武功心法,獲得神器功力大增!

 

最特別的是在「職人體驗」這一集,小龍哥哥及原創姐姐帶領大家體驗了台灣果農、調香師還有檢察官的工作,其中介紹了桌遊界少見的嗅覺型桌遊,以及邏輯類的辦案桌遊。為了讓孩子們都能充當柯南,練習推理能力,但又想減低被害人、嫌疑犯這樣角色設定的真實恐怖感,節目企畫單位特別用心,套用了耳熟能詳的童話故事,讓被害人成了壞心皇后,而嫌疑犯竟然是白雪公主?!! 到底事件是怎麼發生的呢? 待遊戲結束,勝負分曉之後,再透過短短的小劇場演出,讓孩童們頓時領悟剛剛的種種線索與伏筆。

每個主題都有專屬情境及故事鋪陳,有綜藝節目的刺激有趣,有舞台劇的故事張力,但也不知不覺一起玩了好幾款桌遊,有桌遊體驗的益智與教育性。跟前面9集探險隊主題截然不同的節目架構,《桌遊新樂園》之台灣原創特別篇將帶給小朋友更精彩、有創意的節目內容,也能藉機認識台灣自行研發設計的桌遊。

《桌遊新樂園》之台灣原創特別篇,將於1/4起,每週六下午5點,在中華電信MOD 104頻道「龍華動畫台」播出之外,還可以在其他新媒體平台收看:歡樂看Fain TV、Hami Video、KKTV、LINE TV、LiTV、四季線上影視、Friday、myVideo、bbTV。

(圖/文 龍華電視提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
賴清德提「多贏策略」防堵武漢肺炎... 「賴桑」大雪山造林復育 長子開咖... 快新聞/駁台中市府「武漢返台趴趴... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... 武漢肺炎/習近平親上火線也沒用 ... 快新聞/武漢急建「火神山醫院」D... NBA傳奇科比布萊恩逝於直升機意... 初四北上最塞!高乘載管制時間、路... 初二變天全台轉有雨 初三起將持續...

首頁 電玩遊戲 全台第一部兒童實境桌遊節目!帶你認識台灣原創桌遊...