首頁 藝文創作 Netflix改編成影集!《最好的妳》2020年即將上映,所有女性朋友都該看...

分享
文章

Netflix改編成影集!《最好的妳》2020年即將上映,所有女性朋友都該看...

春光出版
Netflix改編成影集!《最好的妳》2020年即將上映,所有女性朋友都該看...

這是個關於愛、成長與忠誠的故事,
也讓你不禁開始檢視人生最重要的事物:一個無條件愛你的人……

我們發誓要當永遠的好朋友,永遠,誰都不能將我們分開?

從十四歲到四十多歲,塔莉和凱蒂互相依靠走過人生路, 也歷經了嫉妒、憤怒、傷害、憎恨,又重歸舊好,原以為她們的友誼無堅不摧,但她一次真心為對方好的舉動卻使兩人從此決裂──到現在她還是不明白為什麼,可老天爺沒有放過她們,最後的重大考驗緊接著而來……


 

塔莉穿過街道,走上山丘,在欄杆前拔了一把草舉起來。「快來吃啊,乖馬兒。」

馬嗅嗅那把草,噴了個濕濕的鼻息,轉頭踱步走開。

「牠喜歡胡蘿蔔。」

塔莉猛地抬起頭,發現對面的女生坐在最頂端的欄杆上。

她們默默對看了幾分鐘,只聽到馬兒低聲嘶鳴。

「時間很晚了。」鄰居女生說。

「嗯。」

「我喜歡在晚上來這裡,星星很亮。有時候如果一直看著天空,會覺得星星像螢火蟲一樣在四周飛落,也許這條街的名字就是這麼來的。跟妳說這些,妳八成覺得我是書呆子吧。」

塔莉很想回答,但她發不出聲音。她體內最深最深的地方開始顫抖,她必須集中精神才能站穩。

那個女生跳下來,塔莉想起來她叫作凱蒂。她穿著一件超大T恤,上面印著影集「歡樂滿人間」的圖案,因老舊而斑駁剝落。她走過來,靴子踩在泥裡發出啾啾聲響。「嘿,妳臉色不太好。」她因為戴著牙齒維持器所以發音不清。「而且身上有嘔吐的臭味。」

「我沒事。」她說,凱蒂接近時她全身僵住。

「真的沒事?」

塔莉驚恐地發現自己竟然哭了。

凱蒂站在原處許久,隔著那副老土眼鏡看著她,接著她默默抱住塔莉。

被擁抱的感覺陌生而出乎意料,塔莉瞬間瑟縮了一下,她想掙脫卻發現自己動不了。她想不起最後一次有人這樣擁抱她是什麼時候,忽然間,她緊緊攀附著這個怪女生不敢放手,生怕一放開自己就會漂走,如同迷航的明諾號。

塔莉收起眼淚後,凱蒂說:「她一定會好起來的。」

塔莉皺著眉頭退開身,過了一會兒才恍然大悟。

癌症。凱蒂以為她是因為擔心媽媽的病情所以哭泣。

「妳想聊聊嗎?」凱蒂拔下牙齒維持器,放在長滿青苔的欄杆上。

塔莉望著她,在滿月的銀白光芒下,凱蒂那雙被鏡片放大的綠眸中只有同情。她很想聊,渴望傾吐的心情太過強烈,甚至讓她有些暈眩,然而她不知道從何說起。

凱蒂說:「跟我來。」然後帶著她爬上小丘,來到農舍門前斜斜的門廊上。她坐下,拉起破舊的T恤包住膝蓋。「我阿姨也得過癌症。」她說,「很可怕,她的頭髮全掉光,可是現在已經好了。」

塔莉坐在她身邊,皮包放在地上。嘔吐物的味道很重,她拿出一支菸點燃,藉此掩飾臭味。她不知不覺說了出來:「今天晚上河邊有場派對,我去參加了。」

「高中生的派對?」凱蒂似乎覺得很了不起。

「派特‧芮其蒙邀我一起去。」

「那個四分衛?哇。我媽甚至不准我和高三學生排同一個結帳隊伍,她遜斃了。」

「才不呢。」

「她覺得所有十八歲的男生都很危險,還說他們是長了手腳的老二,這還不叫遜?」

塔莉望著農場,深深吸一口氣穩定心情。她不敢相信自己竟然打算告訴這個女生今晚的遭遇,但那些話好比心中的一把火,如果不說出來,她會被燒成灰。「我被他強暴了。」

凱蒂轉頭看著她,塔莉感覺到那雙綠眼睛盯著她的側臉,但她沒有動也沒有轉頭。她的羞恥如此沉重,而她受不了在凱蒂的眼中看到它。她等著凱蒂開口,等著她罵她白癡,但她始終沒有出聲,終於塔莉無法忍受了,視線往旁邊瞥開。

「妳沒事吧?」凱蒂輕聲問。

短短幾個字讓塔莉重溫傷痛,淚水刺痛眼睛、模糊了視線。

凱蒂再次擁抱她,長大之後,塔莉第一次接受別人的安慰。鬆開擁抱時,她擠出微笑說:「我的眼淚快把妳淹死了。」

「我們應該告訴大人。」

「不行,他們會怪我。這是我們的祕密,好不好?」

「好吧。」凱蒂皺著眉頭說。

塔莉抹抹眼淚,再次吸了口菸。「妳為什麼對我這麼好?」

「妳好像很寂寞。相信我,我明白那種感覺。」

「是嗎?可是妳有家人。」

「他們不得不喜歡我。」凱蒂嘆息。「同學都排擠我,好像我有傳染病一樣。我以前有兩個好朋友,可是……妳大概很難體會吧?妳那麼有人氣。」

「有人氣只代表一堆人自以為瞭解我。」

「我寧願那樣。」

沉默再次降臨。塔莉將煙蒂捻熄,她和凱蒂的差別非常大,就像月光下的黑暗農場一樣對比分明,但是和她聊天感覺很自在。這明明是她這輩子最慘的一夜,但塔莉卻覺得想微笑,這種感覺很特別。

接下來一個鐘頭,她們坐在那裡隨意閒聊,偶爾只是靜靜坐著。她們沒有說什麼真的很重要的事情,也沒有吐露其他祕密,只是東拉西扯地聊著。

最後,凱蒂打起了呵欠,塔莉站起來。「我該回家了。」

她們一起走到路邊,凱蒂停在信箱旁。「嗯,拜。」

「拜。」塔莉躊躇了一下,感覺很彆扭。她想擁抱凱蒂,甚至想黏著她、跟她說她今晚帶給自己很大的幫助,但她不敢開口。媽媽讓她明白暴露軟弱有多危險,現在她的心情太脆弱,承受不住羞辱打擊。她轉身朝自己家走去,一進門立刻衝進淋浴間,在熱水的沖刷下,她想著今晚的遭遇,想著因為裝酷而害自己受到傷害,她哭了出來。澡洗完了,眼淚也乾了,只剩哽在喉嚨裡的一個小硬塊,她將今晚的記憶塞進箱子裡,藏在內心最深處的架子上,那裡也藏著她被白雲遺棄的回憶,接著立刻開始努力遺忘。

 

未完待續...

本文摘自春光出版《最好的妳(暢銷珍愛版)

 

【更多資訊請上《春光出版》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「... 26例了!北部6旬婦再傳2人 同... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 高雄「這四區」快儲水!21日將停... 傳劉真裝葉克膜病危!吳宗憲坦承辛... 協助白牌司機轉診醫師遭網友出征 ... 台灣增第24例確診!又社區感染?... 獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「...

首頁 藝文創作 Netflix改編成影集!《最好的妳》2020年即將上映,所有女性朋友都該看...