首頁 勵志感人 2020『愛。關懷。扶助偏鄉貧童希望專案』

分享
文章

2020『愛。關懷。扶助偏鄉貧童希望專案』

公益勸募許可字號:衛部救字第1081370413號
勸募期間:109/01/01 至 109/12/31

專案服務內容
一、偏鄉弱勢兒童課輔班營養餐費及設備需求扶助計畫。
*扶助偏鄉課輔班兒童營養餐費:
透過本會持續的偏鄉關懷探訪服務,發現許多不以營利為目的之偏鄉課輔班因為長期經費及資源不足,而無法提供弱勢孩子晚餐,抑或是只能勉強提供麵包給孩子們果腹。小朋友們經常是餓著肚子寫功課接受課業指導,然而這些孩子們回到家後,許多是沒有大人在家,也沒有晚餐可以吃的,要等到單親的家長下班後回到家,已經是小朋友該準備睡覺的時間了…. 故本會希冀在課輔時段中能讓孩子們吃到熱騰騰的晚餐,補給成長中的營養。重點以提供營養餐費補助及提供各項食品物資使課輔班能烹煮晚餐,使弱勢學童能飽餐、安心寫功課、專心求學。

*扶助偏鄉課輔班設備需求經費:

另一扶助重點為課輔班設備需求扶助計畫,團隊也經常發現偏鄉環境中缺乏許多硬體設備,或是課輔班設備損壞因沒有經費可以更換或維修等情況。本會以提供更優質的學習環境為要,協助課輔班在設備需求上給予經費或媒合資源以改善現有窘況。

二、弱勢兒童多元才藝培育發展計畫。
本會冀望藉由音樂才藝教學,讓孩子們透過音樂和聲音來探索和表達自己(抒發情緒的管道),這是一份獨特生命價值的禮物,不僅僅能給予孩子們多樣化的適性發展、潛能發揮,更能提升孩子們的自信心,達到發展正向人格與積極的人生觀。並將在學習期段落後,舉辦成果發表會,讓孩子們有展現學習成果的舞台,並透過專業老師指導舞台的表演訓練,讓孩子學習團隊合作的機會並圓夢實現站在舞台上的一天。

三、偏鄉教育資源輔助提升計畫。
愛希望團隊於定期偏鄉課後照顧班關懷探訪服務時,發現許多偏鄉課輔班因教育資源及硬體設備上的不足,孩子們失去該有的學習權利,也因課輔師資經費問題及聘任不易(一般老師下鄉意願不高…),無法適當的提供給學童課業上的輔助。本會計劃透過數位學伴遠距教學計畫,以提升偏鄉教育環境及輔助當地師資及各項學習資源不足的缺憾。

四、全國性偏鄉貧弱學童個案助學計畫。
透過本會持續的個案助學行動,幫助在貧困中努力打拼,不放棄學業的孩子們能順利就學。針對貧弱家庭的孩子發放開學期間助學金(就學補給) 及 日常生活扶助金(營養補給),或提供教育必需品、急難救助等扶助資源。使學童在教育、行為以及品格上得到關心與改變,獲得完善照顧,並減輕弱勢家庭的負擔及生活壓力。讓孩子們也能有公平受教育和學習的機會,不因經濟弱勢放棄學習及夢想。


五、愛尊重小小兵學習手冊計畫。

擁有好品格比讀書更為重要,好的品格更需要由尊重開始!愛希望團隊希望孩子們重新與從心學習『尊重』!尊重自己,才能獲得他人的尊重以及好品格。因此規劃了『愛尊重小小兵學習手冊計畫』,希望藉由手冊中的課程與孩子們一起互相探索,進而讓孩子們學會用健康的方式對待自己並與他人互動,發展出良好的判斷力以及明確的是非觀念。

預期效益

  1. 透過課程培養孩子了解自己的優缺點,增強判斷力,肯定自我的存在,建立孩子的自信、能力、堅持力以及責任感;進而學會自律、同理心、誠實、反省、思考與正確性的表達情緒方式。

  2. 引導孩子們進行體驗與省思,讓孩子們從實際參與中一起探索,增強注重平日生活中的習慣認知,實踐『尊重』的意義。


社團法人台灣愛希望兒童關懷發展協會

★立案字號: 台內團字第1050001588號
★法人登記: 高雄地院登記簿第34冊第31頁第1672
★統一編號: 47711500 

電    話 / 07-333-1118
傳    真 / 07-333-1113
電子信箱/ [email protected][email protected]
會址 / 80245 高雄市苓雅區仁德街137號

(一) 
愛希望 線上捐款/義賣平台 

線上信用卡、WebATM、7-11ibon、全家famiport、條碼繳費單 
※捐款平台全程SSL Key加密機制,可讓您放心捐款。
前往捐款 yeshttps://hlcca.eoffering.org.tw  

( 提供線上信用卡及定期定額捐贈,幫助偏鄉弱勢兒童更安心便利~ )



(二) 郵政劃撥捐款
郵政劃撥帳號:4232 9522
戶名:【社團法人台灣愛希望兒童關懷發展協會】

(三) 銀行匯款或ATM轉帳
戶名:【台灣愛希望兒童關懷發展協會】
銀行:玉山銀行 (代碼808) 高雄分行
帳號:0082–940–009–605

再次感謝~ 因為有您的愛心,讓更多需要被幫助的孩子們得到關懷。
本會將依法開立捐贈收據,並請妥善保存,捐款金額可依綜合所得稅申報辦法列舉扣除。
本會官網(www.hlcca.org.tw)中依據公益勸募條例 第6條、第18條、第20條規定,勸募團體辦理勸募時,應依規定辦理公告及公開徵信,以符責信。



看更多文章
【更多請上公益媒合平台《善耕365公益媒合平台》官方網站;《善耕365公益媒合平台》粉絲團】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「... 劉真病逝/頭暈、胸悶? 留心「主... 防疫再升級入境者有症狀直送集... 武漢肺炎/國內新增9例確診 7境... 全球近90%學生無法上學!僅台灣... 全球近90%學生無法上學!僅台灣... 大S來看!台灣為何不捐中國口罩 ... 多國感謝台灣捐口罩 歐盟代表:「... 期間限定螢火蟲季開跑!超夢幻螢火...

首頁 勵志感人 2020『愛。關懷。扶助偏鄉貧童希望專案』