首頁 勵志感人 全台大缺血!北市AB型亮紅燈只剩不到4天存量

分享
文章

全台大缺血!北市AB型亮紅燈只剩不到4天存量

優傳媒
全台大缺血!北市AB型亮紅燈只剩不到4天存量

最新血液庫存量。(圖/取自血液基金會)

 

優傳媒記者胡智凱/台北報導

 

根據血液基金會統計,目前中部以北缺血情況嚴重,台中、新竹平均庫存量少於7天,台北僅能再撐4天,當中AB型更亮起紅燈,庫存量連4天都不到,呼籲「熱血男女」挽起袖子踴躍捐血。

 

血液基金會指出,目前全台血液只能撐6.3天。其中又以台北最為嚴重,4種血型都急缺,尤其AB型只剩3.6天庫存。換句話說,若不趕緊捐血,4天過後若是發生需要緊急輸血的意外或手術,恐怕會導致生命垂危!

 

血液基金會表示,血液安全庫存量應為7日以上,若僅能供應4到7天,算偏低,燈號為黃燈;若低於4天,則表示急缺,燈號為紅燈。

 

目前全台都呈現血液庫存偏低的黃色燈號,台北市AB型更是亮出紅燈。

 

血液基金會業務處處長洪英聖指出,近期缺血可能是今年農曆春節提早,有不少民眾選擇在過年前開刀,導致血液用量增加;且前陣子北部天氣比較濕冷,民眾捐血意願較低,也是導致北部缺血較南部嚴重的原因之一。

 

因此洪英聖呼籲,趁著本週末好天氣,希望熱血民眾挽起袖子,踴躍捐血,希望能農曆春節期間來臨前,補足10天的安全庫存量,距離目標約還需2.4萬袋血。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
劉真葉克膜已經拿掉?吳宗憲透露病... 新冠肺炎/陳時中宣佈:醫事人員即... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 台商30年》聯電曹興誠悔不當初的... 董至成爆婚變!結縭21年...妻... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 排除違建佔用 中市致力恢復排水道... 上千教徒靠緊拍手唱歌作禮拜!南韓... 30例了!不只新北父子檔 妻子、...

首頁 勵志感人 全台大缺血!北市AB型亮紅燈只剩不到4天存量