首頁 地方新聞 九華山地藏庵發放冬令救濟金 黃敏惠讚許「有你真好」

分享
文章

九華山地藏庵發放冬令救濟金 黃敏惠讚許「有你真好」

台灣好新聞
九華山地藏庵發放冬令救濟金 黃敏惠讚許「有你真好」

記者張朝福/嘉義報導

農曆春節將近,為使弱勢民眾能夠過好年,並發揮地藏王菩薩慈悲為懷的精神,九華山地藏庵今(5)日舉辦「嘉義市冬令救濟金發放活動」,市長黃敏惠感謝地藏庵的善舉,並親自向民眾握手致意。


黃敏惠市長感謝地藏庵的善舉,讓冬天也很溫暖,也鼓勵民眾,只要不放棄,一定會有希望,神明與社會都會幫助你度過難關。過年要到了,地藏庵針對嘉義縣市低收入戶發放4600元,將菩薩的庇佑與善心人士的祝福帶給大家,讓我們覺得很感動,祝大家過好年、來年一定會更好。


九華山地藏庵黃俊森董事長表示,勇媽市長黃敏惠每次來到地藏庵都充滿陽光,希望市府團隊在黃敏惠市長領導之下繼續溫暖人心、溫暖嘉義市每個人,我們幫忙做一些市政府比較做不到的地方,讓菩薩的陽光普照到各個角落。


本次冬令救濟金發放對象以嘉義縣市的低收入戶為主,每戶發放慰問金4600元。今日發放嘉義市1312戶,金額603萬5200元,嘉義縣將於1/13上午11點於縣政府發放,共1822戶,金額838萬1200元,總計3134戶、1441萬6400元。


今日現場除發放冬令救濟金外,還發送愛心米粉(丞俐企業公司捐贈)、愛心泡麵(善心人士陳淑敏捐贈)等物資予低收入戶。希望愛心暖流綿延不斷,讓清寒弱勢及孤老無依的人們,平安度過暖冬、迎接新的一年。


109年度地藏庵再度捐贈嘉義市政府「關懷弱勢家庭及獨居老人發送年菜活動」67萬元,並將於1月22日於地藏庵廣場舉辦年菜發放活動;同時捐贈嘉義縣政府「年菜送暖,溫馨我嘉」活動180萬元,將照顧觸角延伸到千戶弱勢家庭。在歲末之際,希望讓弱勢家庭也能享用到一頓溫暖的團圓飯,並呼籲各界拋磚引玉,一起加入社會關懷行列,讓弱勢民眾看見希望。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中秋送暖 九華山地藏庵發放贊普品 嘉市83對新人5/20浪漫結婚登記 象徵「愛你愛你 我愛你」 愛你愛你我愛你 嘉市近40對新人結婚登記 嘉市宮廟贈平安皂 買實名制口罩拿神明加持的肥皂 黃敏惠送新春紅包 不忘提醒「三手」防疫 嘉市府偕地藏庵發送年菜代金 關懷弱勢過好年 九華山地藏庵發放冬令救濟金 黃敏惠讚許「有你真好」 嘉義市跨年晚會 超強卡司High翻全場 2020愛你在「嘉」跨年晚會 邀民眾共襄盛舉 全台首創APP定位平安符 助尋回失智長輩 全台首創平安符防走失載具 嘉義市甲你攬牢牢 嘉市寺廟負責人座談會 黃敏惠表揚績優寺廟 嘉市友忠路火警 黃敏惠指示相關單位全力協助 味全龍迎戰澳洲職棒巨人隊 嘉義市立棒球場熱鬧開打 地藏庵盃親子公益運動會 黃敏惠與120組家庭同樂 韓國瑜參拜財神 承諾拼經濟 味全龍復出首戰 台澳大戰11月嘉市開打 九華山地藏庵發放贊普品 嘉市1,282戶低收、283戶邊緣戶受惠 百位學子歡喜「轉大人」 黃敏惠為青年朋友送上祝福 鼓勵長輩走出戶外 嘉市北門社區舉辦老人共餐 
大家都在看
金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 快新聞/「市長聯盟」官網將六都標... 金鐘55/同框王柏傑笑了!柯佳嬿... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 蔡依林出遊慶生秀美腿,完全看不出... ... 親共藝人完蛋!台藝人祝賀中共國慶... 金鐘星光大道 楊謹華深V禮服被評... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2...

首頁 地方新聞 九華山地藏庵發放冬令救濟金 黃敏惠讚許「有你真好」