首頁 美食特搜 2週瘦3.6公斤!晚餐改喝《瘦肚湯》湯底的製作方法食譜全公開...

分享
文章

2週瘦3.6公斤!晚餐改喝《瘦肚湯》湯底的製作方法食譜全公開...

采實出版集團
2週瘦3.6公斤!晚餐改喝《瘦肚湯》湯底的製作方法食譜全公開...

瘦肚湯湯底的製作方法

六大最佳蔬菜,只需要切一切再煮一煮,深藏蔬菜營養魔力的神奇減肥湯就大功告成了!冰存起來也OK!低卡又能隨意變化的美味減肥湯,保證你怎麼吃都吃不膩。

 

材料(五份)

洋蔥……2顆(大的)

紅蘿蔔……1條(大的)

高麗菜……1/4顆

白蘿蔔……1/4條

青花菜……1個

小番茄……5~8顆

蒜頭……1瓣

生薑……1小塊

昆布(6cm)……2片

水……150ml

鹽……1/2小匙

 

料理說明

  1. 不愛吃蒜頭的人可省略不用。使用軟管包裝蒜泥、薑泥時,蒜頭需要1小匙(2~3cm),生薑需要1大匙(4~5cm)。
  2. 上述份量無法一次裝進鍋裡時,請分二次熬製湯底。
  3. 也十分推薦使用在水中泡發的蘿蔔乾1袋(30g)來取代白蘿蔔。
  4. 如果想保持青花菜的鮮豔色澤,請於熄火前三分鐘再加入步驟2的鍋中。
  5. 水溶性維生素B群並不耐熱,加熱後食材體積會縮小,雖然維生素多少會流失一些,還是能大量食用。

 

作法

1. 切一切

將洋蔥、紅蘿蔔、高麗菜及白蘿蔔分別切成1.5cm的塊狀。青花菜分成小朵、蒜頭、生薑切薄片。

 

2. 煮一煮

將步驟1的蔬菜、小番茄、昆布及水倒入鍋子,再將鹽撒在所有食材上。蓋緊鍋蓋後以中火加熱,待湯汁沸騰後轉小火煮約三十分鐘。注意昆布要先泡水。

 

3. 完成

熄火,直接悶煮約十分鐘就完成了。

 

聰明小妙方

用電子鍋來煮,按下按鍵就能輕鬆完成!

1. 切一切

將蔬菜全部切成大塊。

2. 用電子鍋煮

將除了鹽以外的材料全部倒入電子鍋中,再撒入鹽,接著以「白米」模式煮。昆布須放在底層。電子鍋容納不下時,可分二次煮,或是將青花菜、高麗菜及小番茄另外用微波爐等器具加熱至軟為止。

從電子鍋取出,放涼後再切成適中大小。

 

2週瘦3.6公斤!晚餐改喝《瘦肚湯》湯底的製作方法食譜全公開...

「週末三日減肥計畫」教你養成易瘦體質!身體變輕盈,體內毒素與老廢物質,通通一掃而空...

 

文章出處:《晚餐改喝瘦肚湯,2週瘦3.6公斤》/采實文化

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【台北松江南京】藍寶寶麻辣火鍋(南京店)‧重出江湖的好味道! 廚房手做-滷一鍋金黃噴香的滷肉! 33道超懶人「電鍋料理」,粥、湯、沙拉、肉類超簡易作法! 好吃又健康!快點來學喔~ 新莊有機火鍋推薦-喜園涮涮鍋,慈心有機農場直送蔬菜、有機認證海鮮及生鮮食材,多樣化湯底新鮮美味又養生 【桃園】愛兒堡產後護理之家/月子中心‧超強大月子餐筆記!文末月子餐食譜參考! 【桃園南崁】千葉火鍋(南崁尊爵館)‧上百道餐點吃到飽!寬敞舒適的用餐空間,超大免費停車場!適合全家大小一起來用餐! 【台北行天宮美食】不吃猴原味湯鍋‧可愛又舒適的美味火鍋店!天然湯頭、食材鮮美還有冰淇淋吃到飽!免收服務費! 青木定治 只做自己喜歡的甜點 帝王蟹、干貝、旭蟹吃通海!六家一定要去試試的五星級海鮮吃到飽 運動後一小時就要吃!運動前、後的食譜教學 世界五十大最佳餐廳江振誠再度入榜第一名由西班牙餐廳奪下 喜來登大飯店阿桐師說 香氣是泰式料理的靈魂 全桌半價吃品花苑!龍蝦、烤全豬、鮑魚餐台上任你吃 瑪格莉特薄餅、燉牛膝的美味秘密 蕃茄是義式料理的靈魂 韓式料理躍上國際的推手:林正植(Yim Jungsik) 【台北美食】超級難訂位的精品火鍋但馬家涮涮鍋開二店啦! 【嘉義】碗美煮義 義式創意料理‧充滿鄉村溫度與美味的高質感餐廳! 捷運國父紀念館站推薦美食-蒙古紅蒙古火鍋吃到飽,選擇超多、食材新鮮,自助式吃到飽Buffet 青木定治 只做自己喜歡的甜點 帝王蟹、干貝、旭蟹吃通海!六家一定要去試試的五星級海鮮吃到飽 運動後一小時就要吃!運動前、後的食譜教學 世界五十大最佳餐廳江振誠再度入榜第一名由西班牙餐廳奪下 喜來登大飯店阿桐師說 香氣是泰式料理的靈魂 全桌半價吃品花苑!龍蝦、烤全豬、鮑魚餐台上任你吃 捷運小巨蛋站推薦涮涮鍋 饗吃有間涮涮鍋,衛生、健康、養生,還有附好吃甜點,家庭聚餐、朋友聚會的推薦迷你小火鍋 【台中中華夜市】上尚坊鍋物‧料理,邪惡宵夜首選!招牌燒酒雞鍋、牛奶起司鍋、特級海鮮鍋推薦! 【台中美食】VEGE TEJI YA 菜豚屋‧來自日本、創意無限的生菜包肉!萬種吃法樂趣多! 日本和牛台北-清麻辣麻辣火鍋,千元有找吃A5日本和牛,忠孝復興站鴛鴦鍋推薦,一個人能吃的麻辣鍋 鉄火鍋環球板車店,板橋車站火鍋店,樂軒旗下平價小火鍋,298起附餐無限吃到飽的板橋個人小火鍋(含鉄火鍋菜單) 膽固醇飆升,帝王蟹吃到飽的紅蟹將軍鍋物料理 【台北】超越活魚活蟹涮涮屋‧養生鍋冠軍主廚梁培松獨家推出!美國Prime等級牛肉、松阪豬也推薦! 故宮南院文青之旅
大家都在看
連續9日交通大執法 桃警加強防制... 疫情趨緩 六福村身分證字號對中4... 張鈞甯首次挑戰「Rocker」造... 「料理達人」詹姆士走訪到新竹香山... 雙鐵飲食今日有條件解禁!民眾仍要... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 【國曆6/5-7/5生肖運勢】兔... 大武崙森林運動公園 首期工程開工... 行政院明宣布振興券發放方式!藍委...

首頁 美食特搜 2週瘦3.6公斤!晚餐改喝《瘦肚湯》湯底的製作方法食譜全公開...