首頁 玩車情報 性能、舒適全面強化(下)--Yokohama Geolandar CV G058篇 !

分享
文章

性能、舒適全面強化(下)--Yokohama Geolandar CV G058篇 !

Goo2手車訊
性能、舒適全面強化(下)--Yokohama Geolandar CV G058篇 !
▲實際於一般柏油路面行駛,G058與G055的胎噪其實差異微小,不過在路面震動的抑制處理G058明顯較好,可帶來更佳的乘適性。
 
 G058濕地抓地與舒適性再提昇

全新Geolandar CV G058是專為跨界SUV所打造的全新休旅胎款,是基於上代產品G055所改良而來,主要強調新胎擁有更佳的行駛磨耗(Tread wear 740)、抓地力、煞車距離等性能表現,尤其具備更出色的溼地與雪地抓地力,以及更好的乘坐舒適性與低噪音特性,輪胎尺碼介於15至20吋之間(共43種規格)。台灣橫濱輪胎表示,G058之所以能如此出色的性能表現,主要是在此新胎款中導入使用了新型態的混合聚合物,並以微型矽膠改善矽膠的展延效果,來提昇乾地、溼地與雪地的行駛抓地力,同時也造就低滾動阻力、低磨耗與更好的乘坐舒適性。尤其胎紋與溝槽設計更是集橫濱輪胎工藝之大成,以對稱型、2D/3D組合型細溝紋與四溝槽組合,來幫助強化溼地、雪地的行駛抓地力,並且降低胎噪與提昇行駛里程,更透過5個音調變化膠塊來降低輪胎行駛的滾動噪音。


全新Geolandar CV G058是專為跨界SUV所打造的全新休旅胎款,強調行駛磨耗、濕地抓地力與低滾動噪音等性能表現。


胎紋與溝槽設計是此次G058最大突破之處,以細溝紋的對稱花紋,結合4溝槽與2-3D組合型細溝紋,來幫助提昇輪胎在溼地與雪地的抓地力。
  
震動、滾動噪音處理更出色

在G058試胎部分,所安排的試駕車輛為Toyota RAV4,且分別搭配尺碼為225/65 R17的G055與G058新舊兩胎款進行測試對比。而經過這全長7公里的一般道路試駕後,可以感受到這兩款胎在乾地的抓地力與煞車性能皆不錯,且在柏油鋪裝良好的路面上的滾動噪音差異並不大,不過在路面細微震動的處理能力方面,G058新胎的表現確實比G055來得出色些,尤其行經比較粗糙的路面時,這差異感受立判,G058對於滾動噪音的抑制以及所帶來的乘坐舒適性表現都比較好,只可惜此次並未有溼地路面可讓人針對G058最大的提昇之處進行體驗,但根據原廠所提供的官方資訊,G058這胎款的濕地抓地力表現也達到B級以上的水準。


G058導入新型態的混合聚合物以及微型矽膠,來提昇乾濕地與雪地的抓地力,並有效降低滾動噪音。
 
台灣橫濱輪胎所導入的Geolandar CV G058,尺寸介於15至20吋之間、共43種規格,同時也將於2020年初正式於國內上市。

 
 
 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
防疫「不夠罩」還送中國 請願彈劾... 顏清標快看!醫師曝宗教活動傳疫風... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 首次「申請護照、註冊自動通關」戶... 高市左營高架橋3月7日起禁行機慢... 大甲媽祖繞境照常舉行 顏清標:中... 4張圖一次掌握!北車、板橋、樹林... 全國人數最多高職高雄中山工商 開...

首頁 玩車情報 性能、舒適全面強化(下)--Yokohama Geolandar CV G058篇 !