首頁 美食特搜 老壇酸菜魚吃過嗎?撒上菊花瓣色彩繽紛

分享
文章

老壇酸菜魚吃過嗎?撒上菊花瓣色彩繽紛

民視新聞
老壇酸菜魚吃過嗎?撒上菊花瓣色彩繽紛

酸菜魚一上桌,老罈子酸菜的自然酸香撲鼻而來,雪白魚肉、點綴辣椒,還要撒上菊花花瓣,色彩繽紛,鱸魚吸收濃郁酸湯,酸味過後還會回甘。

熬煮兩小時的大骨湯,和酸菜燉煮的酸湯,放進酸菜釋放酸勁。

每天片好的鱸魚一下鍋,燙不到30秒就要起鍋,魚肉才夠滑,有了酸味,香氣來自燒到滾燙的熱油,一碰到蔥蒜、花椒、乾辣椒,高溫嗆出香氣,撒上菊花花瓣就能上桌。

葉者李東榮:「酸湯是酸菜魚的湯,是用大骨去熬大約兩個鐘頭,好了以後,加上酸菜一起去熬那個湯汁出來。」

川菜餐廳不只吃川菜,就連潮汕滷水也吃得到,彈牙豬耳朵、綿密鵝肉,沾點酸醋,更能襯托香料韻味。

來自雲林的鵝肉,放進老滷前,先大火滾煮五分鐘,讓鵝肉裡外的溫度一致,才能轉中火、小火泡40分鐘。

再品嘗川味白肉是少見的四川涼菜,五花肉也能做甜點「甜燒白」,甜糯米裡面的五花肉,塞入豆沙。來自四川的紅糖糍粑,外脆內Q,光搗米就要花上一個半小時,四川師傅把家鄉菜,搬上台灣餐桌,川菜融合潮汕滷水,吸引不少人來嘗鮮。(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
大陸發禁遊令 觀光局通知旅行社暫... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 快新聞/武漢4萬家庭輕視疫情照吃... 武漢肺炎/我國新增確診二例 一女... 台中三井OUTLET碼頭旁發現男... 快新聞/武漢全市封城「市民逃離畫... 高雄走春好去處!高流新春活動聯名... 武漢封城 大眾運輸停駛 ... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作...

首頁 美食特搜 老壇酸菜魚吃過嗎?撒上菊花瓣色彩繽紛