首頁 美食特搜 舌尖上的衝擊!雙螯蝦海鮮粥痛風都要吃

分享
文章

舌尖上的衝擊!雙螯蝦海鮮粥痛風都要吃

民視新聞
舌尖上的衝擊!雙螯蝦海鮮粥痛風都要吃

兩隻獒蝦幾乎比碗還要大,加上兩排白蝦、好幾顆蛤蜊,難怪叫雙龍痛風粥,螯蝦的海味透入米粒,一入口,甜味、鮮味湧上舌尖,讓人全身暖呼呼。

高湯也不馬虎,ㄧ大鍋的洋蔥、紅白蘿蔔全往湯裡倒,熬出蔬菜甜味,老闆還拿出撈杓、底下還有魚骨、豬骨和雞骨,滿滿都是料。熬好的高湯,放上兩大隻的螯蝦,幾乎佔滿整個鍋子...

老闆凌晨3點到市場買的蛤蠣、蝦子,也一起下鍋,煮出自然甜味。煮好了海鮮,就能下米飯,讓米粒大口大口吸收鮮味,才算大功告成。

除了蝦子,人氣夯的爆料海鮮粥,吃得到虱目魚的清甜...虱目魚沾粉,口感更滑嫩,蝦子、蛤、魚肉、虱目魚丸,和鮑魚片,海鮮家族全登場,吃粥還能配氣泡水一起下肚,原來飲料攤才是老闆的本業,因為天氣冷,才想到賣粥。

沒想到副業做得比本業好,一個人的小店,端出一碗碗暖心海鮮粥。

(民視新聞/林嘉玫、宮仲毅 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台灣防疫vs.中國防疫!蘇貞昌一... 快新聞/武漢封城2000名台商難... 快新聞/武漢4萬家庭輕視疫情照吃... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 兩來台陸客三口之家發燒 九歲童隔... 陳柏惟提「中火春節關一天」 台電... 身分證字號有「20」 泰雅渡假村... 快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 高雄走春好去處!高流新春活動聯名...

首頁 美食特搜 舌尖上的衝擊!雙螯蝦海鮮粥痛風都要吃