首頁 女人魅心事 出生「星二代」!四位Z世代新星代表,用積極態度、大膽挑戰未來...

分享
文章

出生「星二代」!四位Z世代新星代表,用積極態度、大膽挑戰未來...

MILK X 雜誌
出生「星二代」!四位Z世代新星代表,用積極態度、大膽挑戰未來...

游宇潼 王敏淳 陳妤安 董若彤

未來進行式 GENERATION Z

見Z世代的她們;致X、Y世代的你我

MILK X 2020年首刊,邀請四位Z世代新星代表:游宇潼EILEEN YO、陳妤安ANGELINA CHEN、王敏淳CHANEL WANG及董若彤TIFFANY TONG,出生於名人家庭的女孩們,不在意外界「星二代」先入為主的標籤,她們專注於熱愛的事物上、對未來保持開放不設限的大無畏態度,除了贏在“數位時代”與“青春”的優勢之外,對於未來抱持樂觀積極態度、大膽迎向挑戰天性,不只是值得我們期待屬於她們的精彩紛呈,在除舊歲的前夕,也值得你我重新反思,面對事物的出發點,該讓自己活得像她們一樣、更勇敢一點、無所懼的向前!

 

游宇潼EILEEN YO

擁抱正面力量

從小數學不及格的小女孩,變成提前完成UCLA數學系學業的高材生,屬於EILEEN的成長故事,似乎比爸爸是游鴻明還有趣的多!因為爸爸的關係,儘管自小對音樂始終保持絕對熱情,但也從來不設限自己只能走「音樂」唯一道路。對理工感興趣,同時也喜歡藝術、街頭文化,給自己的期許是希望藉由任何可能串連LA與台灣進行任何有趣的藝術、文化與音樂的交流,此外,充足自我能量與影響力,為社會發聲、帶入正向力量,向她最崇拜GAL GADOT看齊。

而身為 Z 世代的EILEEN分享她對現下社群時代的觀點:『很好的方式記錄生活,但不要讓這個社群綁架你原來的樣子。它縮短了分享與交流的距離,但也因為太過於經營而失去原本的意義,失去「人」喜怒哀樂的自然溫度,只有認為美好的才會浮出水面,不能接受原本的樣子,不能省略刻意調色與修圖,好像變成在演一個表象。另一面,看似縮短了距離,可是也減少了人與人真實接觸互動的機會,社群帶來了好、帶來了商機,也隨之帶來負面影響。』面對手機屏幕以外,我們更該實際地擁抱真實日常。

 

陳妤安ANGELINA CHEN

就是坦率的做自己

笑說小時候立志成為SUPER MODEL,但長大發現自己身高和身材對於這個夢想實在太勉強了,和ANGELINA初次見面的訪談,便可以感受到她那天生樂觀開朗的性情。即使生長在演藝家庭之中,當她為了所愛的音樂表演要暫緩學業時,也是快要引發家庭革命,倒不是資深藝人爸爸(楊帆)的阻攔,而是外公對父母親支持她勇追夢想的不諒解。好奇爸爸對她進入演藝圈的看法?

『他要我對自己負責,不要抱怨!他認為我照自己的方式選擇,卻又對所選擇的無法概括』,某次被爸爸嚴肅告誡之後,ANGELINA重新反省、審視不成熟的態度,現在不管是戲劇、舞台劇、舞蹈或歌唱表演再難、再累,她再也不會有抱怨的念頭。星二代要追逐夢想,扛著星光也等同更高期待值與被放大檢視,有在經營IG、YOUTOBE頻道的她,試著把專業與私下活潑KIANG KIANG的一面都坦率分享,不刻意美化自己。她說:『不活在別人的嘴裡,無論爸媽是誰,我們都得活自己的人生,BE ME、BE YOU,做你自己就對了!』

 

王敏淳CHANEL WANG

投入音樂尋找快樂

小名「香奈兒」的王敏淳,是檢場和李翊君的寶貝女兒。在美國就讀音樂學院的她,對音樂有執著,藉由專精的學程,邊學邊思索未來的發展,幕前、幕後不設限。音樂之於她,是夢想、是生活不能沒有的娛樂、是生活散發快樂的能量,能夠有機會靠自己一點一點朝夢想前進,是成長最開心的事。今年可望上線的音樂作品有點意料之外的是屬於偏向嘻哈饒舌。她說這段期間都在忙音樂和學業,真的完全沒時間去在意星二代的標籤壓力,眼前今年目標:發行第一張專輯,這件事才是最重要的大事。

對於短短時間內累積六萬多追蹤者的她,「社群」有什麼樣的意義?『邊紀錄、邊分享生活的方式,我也有感於在社群上的一個帳號,代表著一個人的風格,更像是一個品牌,如何吸引更多關注,卻又不要失去你原來的樣子,不被框架桎梏,我想是許多人都還在摸索的。』香奈兒說:『我想我沒辦法給到大方向的建議,畢竟我也不夠成熟有智慧。但我相信,所有好的開始、幸福的生活,多是從認識自己、愛自己為最初起點。』

 

董若彤 TIFFANY TONG

勇敢迎向未來

星二代的TIFFANY笑說最衷心感謝爸爸媽媽的第一件事就是身高基因,讓她有機會用模特兒的身份進入時尚產業,不同角度了解時尚的更多層面;再來她也不諱言比起一般人,媽媽的時尚經歷與好人緣造就她對於時尚產業的熱愛,印象中國小五年級的時候,和媽媽一起參與雜誌採訪拍攝,開啟她對於美與時裝的憧憬開端。後續求學鎖定時尚行銷科系攻讀,或許不能全部應用在亞洲市場,但是有很多有趣和新的操作模式,期待融合本地文化特色去發揮,未來也將持續的在時尚產業多元嘗試。

而另一個KOL身份,家人也相當支持,但也提醒心臟絕對要夠強,選擇這樣的工作性質,難免隱私也不再僅是個人的事,勢必引起他人好奇、甚至惡意批評都是有可能會發生的,得有這樣的認知。對於不少更年輕的女孩想要和TIFFANY一樣的規劃,她給的最好建議「是有自信,就會有魅力。不要害怕表現自己美好的任何一面。」

 

【更多精采內容請上《MILK X》官方網站;《MILK X》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
在地人帶路!屏東里港最美日式建築... 2月15日補班補課惹眾怒 師生家... 全台首例!維冠大樓民事團體訴訟判... 韓式幽默?韓國瑜發紅包 民眾刮到... 芝無不言/澳洲野火燒死2萬5千隻... Angelababy化身紫禁城最... 歷時10年打通永春南路串連望高寮... 中市議員尤碧鈴當選無效 王立任遞... 星宇航空小年夜首飛!首創「窄體客...

首頁 女人魅心事 出生「星二代」!四位Z世代新星代表,用積極態度、大膽挑戰未來...