首頁 藝文創作 參觀藝廊幫助人更長壽

分享
文章

參觀藝廊幫助人更長壽

草根影響力新視野(琪拉編譯) 

你知道嗎? 根據倫敦大學學院(University College London)的最新研究發現,參觀戲院、博物館或是藝廊會讓人長壽,而且去越多次效果越顯著。研究者發現,幾個月一次會讓自己沉吟在藝術中的人,會減少31%的早死機率。即便一年只一次或兩次去看戲劇或參觀博物館,都會減少14%早死的機率。

這篇研究檢視了6000多位50歲以上的英國成年人。主持這篇研究的UCL助理教授戴絲芳珂特說:[儘管其他生活習慣,像是抽菸、酒精或運動都是重要因子,但是娛樂或休閒活動,這些人們經常忽視的,其實對健康或長壽也很重要。]

HUIA10

儘管這份研究只是份[觀察],無法解釋為何參與藝術活動會與長壽有關,但是研究者認為有一部份的原因,是因為經常參觀藝廊或參與藝術活動的人,社經地位相對比較高,也因此生活環境比較好。另外,研究者也認為[經濟因素]可以解釋9%的原因。

芳珂特教授說,藝術可以是人們生活中壓力的緩衝,提升人們的創作力,讓人們更迅速的適應環境的變化。但是,該篇研究並沒有針對藝術相關的活動,像是參加合唱,是不是也有相同效果。不過再早一點以前,世界衛生組織也有做過研究,參與藝術相關活動的確對身體健康很有幫助。

許多學校的老師也擔心現在的教育越來越不重視藝術於人文欣賞。儘管大家都知道藝術可以陶冶身心,不過不是很多人知道藝術還可以讓人長壽。或許這跟人們根深蒂固的偏見有關。因為在大家的印象中,藝術家通常都很窮。

資料來源:https://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
賴清德提「多贏策略」防堵武漢肺炎... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... NBA/各隊開賽故意24秒違例 ... 刮刮樂怎麼挑?網曝「這樣買」中獎... 快新聞/就怕武漢肺炎擴散!劉德華... NBA傳奇科比布萊恩逝於直升機意... 初四北上最塞!高乘載管制時間、路... NBA/各隊開賽故意24秒違例 ... 快新聞/駁台中市府「武漢返台趴趴...

首頁 藝文創作 參觀藝廊幫助人更長壽