首頁 運動體育 日本新年相撲表演「祭神」 迎接2020奧運年

分享
文章

日本新年相撲表演「祭神」 迎接2020奧運年

民視新聞
日本新年相撲表演「祭神」 迎接2020奧運年

相撲力士現身明治神宮,在大批日本民眾面前展現霸氣,這是一年一度的新年表演,由兩位橫綱級力士白鵬與鶴龍輪番登場。

分別展示「不知火型」和「雲龍型」的登場動作,即便不是在賽場,依舊馬虎不得,因為相撲不只是競技運動,也是祭神儀式。就算天公不做美,依舊有許多民眾聚集,一同祈求能夠迎來好年。

今年對日本來說也是相當特別的一年,繼1964年後,東京將再度主辦奧運,不少人也把希望寄託在運動員身上。

日本民眾表示,「希望日本的選手們可以加油,獲得許多金牌,相當期待,(奧運期間)應該會比現在迎來更多外國旅客,雖然現在就不少了,不過屆時應該會為東京帶來更多生氣。」

斥資千億日圓打造的東奧主場館「新國立競技場」,距離明治神宮只有一公里左右的距離,賽事倒數不到200天,日本全民上下一心,要在國際舞台展現最佳實力。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全聯千家門市明天開賣75%酒精 ... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 大甲媽祖繞境照常舉行 顏清標:中... ... 今晚鋒面掠過周四略降溫 周五六日... 快新聞/台灣超強防疫讓政治人物變... 呼吸中止,睡到一半不呼吸,會突然... 中配替子女選中國籍5大原因曝光!... 全聯千家門市明天開賣75%酒精 ...

首頁 運動體育 日本新年相撲表演「祭神」 迎接2020奧運年