首頁 運動體育 2020洛桑冬季青奧開幕 台灣隊人數破紀錄

分享
文章

2020洛桑冬季青奧開幕 台灣隊人數破紀錄

民視新聞
2020洛桑冬季青奧開幕 台灣隊人數破紀錄

點下聖火,2020洛桑冬季青年奧運,宣告正式啟動。開幕式舉辦地點在滑冰場內,現場搭配音樂造景,用歌舞劇的方式呈現,效果非常震撼。今年的洛桑冬季青奧,是大會的第三屆賽事,青年奧運主要目的,是要培養各國新秀,也希望觀眾能透過體育,獲得更多啟發。

洛桑冬季青奧總裁維吉尼表示:「獻給所有年輕人與長者,還有世界任何城市看著我們的民眾以及對奧運懷抱夢想,或是受到運動啟發的人們,歡迎你們迎接奧運的開始。」

青年奧運是相當特別的存在,選手多數都是第一次參加奧運,而跟世界接軌,打開眼界,結交朋友,都是奧運主辦方,期待能達到的正面收穫。

國際奧會主席湯瑪斯則說:「大家會很享受第一次的奧運經驗,這裡會結交的新朋友,選手會跟奧運精神更加貼近,帶著奧運精神你會尊重自己,也會尊敬對手,遵守規則以及公平競爭。」

洛桑冬季青奧,台灣代表團參加5項比賽,雪車、冰球、雪橇、滑冰跟滑雪,共計14位選手創下歷史新高,過去兩屆賽事,最多只有4人參賽。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫... 快新聞/ICAO荒謬稱「中國台灣... 武漢肺炎/兩週內曾出國且有疑似症... 血友病童母親曾轉貼「喜歡共產黨」... 餐廳租金高才開四個月就賠百萬!艾... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 說好的發大財呢?高雄市府餐廳接連... 溫度溜滑梯...寒流將報到 氣溫...

首頁 運動體育 2020洛桑冬季青奧開幕 台灣隊人數破紀錄