首頁 運動體育 世界棒壘總會推廣 五人制棒球列青奧正式項目

分享
文章

世界棒壘總會推廣 五人制棒球列青奧正式項目

民視新聞
世界棒壘總會推廣 五人制棒球列青奧正式項目

擺開防守陣勢,五人制棒球,是世界棒壘球總會推廣的最新運動項目,打者在本壘後方的打擊區,自己拋球,用手掌或拳頭把球打擊出去,再進行跑壘,規則和正規棒球的精神大致相同,最大的不一樣,除了場上守備人員變成五個人,還有不設投手。

打者用徒手自拋自打的方式進行攻擊,場地小,節奏更明快,更大的好處是,最少十人就能進行比賽,而且球具不像傳統棒球,需要準備球棒手套,一顆橡膠球就能玩。

五人制棒球源自於古巴街頭,把規則加以改良,大大降低球具花費,和場地限制,經過世界棒壘球總會爭取,這項運動確定成為2022年塞內加爾青年奧運的正式項目。

青奧是運動項目進軍奧運的跳板,第四屆賽會除了五人制棒球之外,還有武術、滑板、衝浪等,另外新增7個項目,讓競賽總額來到35項。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全國人數最多高職高雄中山工商 開... ... 高市左營高架橋3月7日起禁行機慢... 拉警報!國內最小11歲確診學童「... 全力支持政府防疫 大甲媽祖繞境延... 快新聞/台灣超強防疫讓政治人物變... 中配替子女選中國籍5大原因曝光!... 首次「申請護照、註冊自動通關」戶... 今晚鋒面掠過周四略降溫 周五六日...

首頁 運動體育 世界棒壘總會推廣 五人制棒球列青奧正式項目