首頁 運動體育 世界棒壘總會推廣 五人制棒球列青奧正式項目

分享
文章

世界棒壘總會推廣 五人制棒球列青奧正式項目

民視新聞
世界棒壘總會推廣 五人制棒球列青奧正式項目

擺開防守陣勢,五人制棒球,是世界棒壘球總會推廣的最新運動項目,打者在本壘後方的打擊區,自己拋球,用手掌或拳頭把球打擊出去,再進行跑壘,規則和正規棒球的精神大致相同,最大的不一樣,除了場上守備人員變成五個人,還有不設投手。

打者用徒手自拋自打的方式進行攻擊,場地小,節奏更明快,更大的好處是,最少十人就能進行比賽,而且球具不像傳統棒球,需要準備球棒手套,一顆橡膠球就能玩。

五人制棒球源自於古巴街頭,把規則加以改良,大大降低球具花費,和場地限制,經過世界棒壘球總會爭取,這項運動確定成為2022年塞內加爾青年奧運的正式項目。

青奧是運動項目進軍奧運的跳板,第四屆賽會除了五人制棒球之外,還有武術、滑板、衝浪等,另外新增7個項目,讓競賽總額來到35項。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
台南藥局爆囤貨百萬醫療口罩高價賣... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 社區感染骨牌源頭真是他! 台大、... 台灣增第24例確診!又社區感染?... 蔡依林高調認愛?PO北海岸出遊照... 說到台南,絕對少不了擔仔麵!關於... 好消息!劉真甦醒恢復中 好友粉絲... 世衛喊沒錢籲各國捐助!譚德塞續讚... 北捷開職缺招募210人 3/22...

首頁 運動體育 世界棒壘總會推廣 五人制棒球列青奧正式項目