首頁 運動體育 在世最老奧運金牌 凱勒提歡度99歲生日

分享
文章

在世最老奧運金牌 凱勒提歡度99歲生日

民視新聞
在世最老奧運金牌 凱勒提歡度99歲生日

這位名叫Keleti的阿嬤在沙發上做出高難度的伸展動作,不說您絕對不知道,她不但剛過99歲生日,還是目前所有在世的奧運金牌得主,年齡最大的一位。

Keleti從四歲就開始學習體操,但她的體操路走得並不順遂,一直到她31歲,才在赫爾辛基奧運拿到第一面地板項目的金牌,那屆她總共拿下一金一銀和兩銅,接著在她35歲的墨爾本奧運,更一舉拿下四面金牌和兩面銀牌,可說是位大器晚成的選手。

Keleti在退休後從事體操教學,希望把她一身所學傳承給年輕選手,但她希望小選手可以在生活中感受到體操樂趣,也不希望為了成績秧苗助長。

Keleti鼓勵大家在生活中體會運動的樂趣,看到這位活潑的阿嬤隨時隨地就能做出高難度的劈腿動作,真的是令大家十分佩服。

(民視新聞/王人瑞、郭水城 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
病毒來自「武漢疾病控制中心」?學... 武漢肺炎旅宿糾紛 旅遊退費懶人包... 就是不繳!9年被開6百張罰單 攤... 武漢肺炎驚傳國內首起死亡案例 指... 中市府:網傳新冠肺炎死亡案例在台... 不吃「米飯」減肥?小心停經、骨鬆... 武漢肺炎/兩週內曾出國且有疑似症... 芝無不言/比武漢肺炎可怕!奈及利... 取消賠9萬、照走返國隔離14天!...

首頁 運動體育 在世最老奧運金牌 凱勒提歡度99歲生日