首頁 運動體育 在世最老奧運金牌 凱勒提歡度99歲生日

分享
文章

在世最老奧運金牌 凱勒提歡度99歲生日

民視新聞
在世最老奧運金牌 凱勒提歡度99歲生日

這位名叫Keleti的阿嬤在沙發上做出高難度的伸展動作,不說您絕對不知道,她不但剛過99歲生日,還是目前所有在世的奧運金牌得主,年齡最大的一位。

Keleti從四歲就開始學習體操,但她的體操路走得並不順遂,一直到她31歲,才在赫爾辛基奧運拿到第一面地板項目的金牌,那屆她總共拿下一金一銀和兩銅,接著在她35歲的墨爾本奧運,更一舉拿下四面金牌和兩面銀牌,可說是位大器晚成的選手。

Keleti在退休後從事體操教學,希望把她一身所學傳承給年輕選手,但她希望小選手可以在生活中感受到體操樂趣,也不希望為了成績秧苗助長。

Keleti鼓勵大家在生活中體會運動的樂趣,看到這位活潑的阿嬤隨時隨地就能做出高難度的劈腿動作,真的是令大家十分佩服。

(民視新聞/王人瑞、郭水城 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
韓新天地教會慘案嚇到陳時中「非常... 台商30年》聯電曹興誠悔不當初的... 男子Call in自稱台商父喊「... 武聖夜市將於4月底熄燈? 黃偉哲... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 新冠肺炎確診居住縣市地圖上線 北... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 台電新招728名員工 5/31筆... 產業自願加入「口罩日產一千萬片」...

首頁 運動體育 在世最老奧運金牌 凱勒提歡度99歲生日