首頁 政治新聞 快新聞/國民黨為何嚴重挫敗? 蔣萬安:離中間選民太遠!

分享
文章

快新聞/國民黨為何嚴重挫敗? 蔣萬安:離中間選民太遠!

民視新聞
快新聞/國民黨為何嚴重挫敗? 蔣萬安:離中間選民太遠!

台北市第三選區(中山、松山區)昨天開票過程中,可見蔣萬安與吳怡農陷入膠著,特別是中山區,兩人差距僅三千票左右,而是直至松山區開票後,蔣萬安才將兩人差距逐漸拉開,最後靠著松山區,讓他一舉拿下台北市第三選區。

「選舉只是一個過程」蔣萬安表示,選後必須重新捲起袖子為民眾打拼,同時放下任何選舉語言、激烈言語,回歸到正常生活,堅守自己的崗位及職責,而他現階段目標就是監督政府、扮演好在野黨角色。

面對國民黨嚴重挫敗,他坦言,藍營大敗有很多面向,不僅是單一原因,但可以很明確看出國民黨在兩次大選慘敗,背後原因是「離中間選民太遠」,若國民黨想要重返執政,必須傾聽基層、廣納人才,以及重拾年輕人信任。

蔣萬安表示,國民黨此次總統票僅拿下五百多萬,僅維持基本盤,這樣根本無法重拾執政機會,是否有屬意黨主席人選?他重申,當前應全面反省、深刻檢討才是。

至於是否跟小黨合作?蔣萬安強調,他在立法院以來,任何好的法案都應尋求最大共識,未來他在立院雖屬於少數,但「好法案不分藍綠」,跟任何人合作都是樂見的。

另外,對於香港反送中事件,蔣萬安也說,「捍衛主權反對一國兩制,維護台灣民主法治」是他的堅定立場。話鋒一轉,他也重申,藍營要檢討、反省,除了相關論述之外,傾聽基層、廣納人才,以及重拾年輕人信任等,都是國民黨必須面對的。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全台首例!維冠大樓民事團體訴訟判... 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科... 館長霸氣兌現萬份雞排!合體高嘉瑜... Angelababy化身紫禁城最... 澳洲猛火後降下暴雨 現在要小心土... 助韓國瑜躲質詢避出糗?高市議會延... 學測登場13.3萬人報考!沒關手... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 港星劉松仁疑中風 本人坦承「受了...

首頁 政治新聞 快新聞/國民黨為何嚴重挫敗? 蔣萬安:離中間選民太遠!