首頁 政治新聞 快新聞/國民黨為何嚴重挫敗? 蔣萬安:離中間選民太遠!

分享
文章

快新聞/國民黨為何嚴重挫敗? 蔣萬安:離中間選民太遠!

民視新聞
快新聞/國民黨為何嚴重挫敗? 蔣萬安:離中間選民太遠!

台北市第三選區(中山、松山區)昨天開票過程中,可見蔣萬安與吳怡農陷入膠著,特別是中山區,兩人差距僅三千票左右,而是直至松山區開票後,蔣萬安才將兩人差距逐漸拉開,最後靠著松山區,讓他一舉拿下台北市第三選區。

「選舉只是一個過程」蔣萬安表示,選後必須重新捲起袖子為民眾打拼,同時放下任何選舉語言、激烈言語,回歸到正常生活,堅守自己的崗位及職責,而他現階段目標就是監督政府、扮演好在野黨角色。

面對國民黨嚴重挫敗,他坦言,藍營大敗有很多面向,不僅是單一原因,但可以很明確看出國民黨在兩次大選慘敗,背後原因是「離中間選民太遠」,若國民黨想要重返執政,必須傾聽基層、廣納人才,以及重拾年輕人信任。

蔣萬安表示,國民黨此次總統票僅拿下五百多萬,僅維持基本盤,這樣根本無法重拾執政機會,是否有屬意黨主席人選?他重申,當前應全面反省、深刻檢討才是。

至於是否跟小黨合作?蔣萬安強調,他在立法院以來,任何好的法案都應尋求最大共識,未來他在立院雖屬於少數,但「好法案不分藍綠」,跟任何人合作都是樂見的。

另外,對於香港反送中事件,蔣萬安也說,「捍衛主權反對一國兩制,維護台灣民主法治」是他的堅定立場。話鋒一轉,他也重申,藍營要檢討、反省,除了相關論述之外,傾聽基層、廣納人才,以及重拾年輕人信任等,都是國民黨必須面對的。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不選北市長 吳怡農:2024選立委 2022再上演雙帥對決? 蔣萬安:先專注立法院 下一步參選北市主委? 吳怡農:慎重考慮 蔣萬安選定了? 傳藍量身打造市長初選規則 松山慈祐宮活動 蔣萬安跨區參加引聯想 藍擬早半年完成北市長提名 蔣:媒體臆測 跨區抬轎為選2022?蔣萬安:會爭取馬英九支持 川普卸任前訪台有影嘸 中國勢必大跳腳 川普卸任前訪台? 中國反擊恐對台造成衝擊 誰選北市長?蔣萬安被表態 綠挺陳時中 蔣萬安「被宣布」選北市 綠挺陳時中迎戰 快新聞/將參選台北市長? 蔣萬安:目前以立法院為重 如何拉攏年輕人?「立院男神」國民黨立委蔣萬安這樣回應! 【立院小食堂2】陳玉珍遭爆料玩交友軟體!蔣萬安喊話:希望她能早日找到真正值得「緊抱」的對象 【立院小食堂2】美豬美牛進口問題吵翻天!蔣萬安:執政者應到國會接受立委的監督與質詢 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆吳怡農與小11歲女幕僚相戀 國際秘辛》史達林時期的對華外交(一) 【TVBS民調】2022台北市長選舉,陳時中是黑馬?蔣萬安、黃珊珊比一比! 陳婉真說故事》澄清湖畔聽圓山 疫情橫掃下的休閒好去處 新冠病毒疫情 放緩罷韓行動?
大家都在看
快新聞/3名醫護人員確診! 陳時... 快新聞/國內再添1例本土個案! ... 2醫師戴口罩也傳染 人力不足分艙... 快新聞/院內感染再爆1人確診! ... 部立桃園醫院共2醫師3護理師確診... 排除高風險仍確診爆醫院群聚 陳時... 「還在北部某醫院喔?」 李艷秋轟... 「前進指揮所」是因感染擴大?陳時... 三明治肉鬆「暴量」宜蘭早餐店超佛...

首頁 政治新聞 快新聞/國民黨為何嚴重挫敗? 蔣萬安:離中間選民太遠!