首頁 生活新聞 莫拉克重創後陸續復建!南橫公路梅山口至天池段13日恢復通車

分享
文章

莫拉克重創後陸續復建!南橫公路梅山口至天池段13日恢復通車

民視新聞
莫拉克重創後陸續復建!南橫公路梅山口至天池段13日恢復通車

這場感恩祈福活動,為南橫公路梅山口到天池路段的通車,揭開了序幕。

南橫公路梅山口以上路段,因為八八風災交通中斷,如今以105臨時便道的方式,從1月13號起,復通到天池。

台20線南橫公路,在民國57年到61年間闢建,通車後人潮鼎盛,吸引很多觀光人口,也帶動了周邊觀光產業。但是莫拉克風災重創,路基受損嚴重,公路總局封閉梅山口到向陽路段共計45公里。因為地質破碎和多次颱風豪雨影響,工程進展嚴重受阻。在施工團隊努力下,完成2座橋、7座明隧道和數十處上下邊坡的路基復建後,終於可以在限定時間內開放,3.5公噸以下貨車,9人座以下客車和大型重機及機車通行。

公路局甲仙工務段長陳正偉表示:「八點到下午一點,可以讓用路人進入,那下午三點前,我們就會來做清空動作。」初期採無總量管制,不過開放路段如果出現車流壅塞,也將配合警方實施交通管制措施。

雖然預料路段一通車,勢將吸引許多民眾,重回南橫探索回味,記憶中的南橫美景。但公路單位也提醒遊客,如果遇上天候造成的危險路況,公路局人員也會視情況封閉道路。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
用鏡頭看鳥事~全世界飛行最高鳥類 斑頭雁首度現身台灣 高雄機車三貼闖軌道 擦撞輕軌最高罰萬元 【值得省思】為什麼善於 「借」的人,都能成就大業? 疲勞駕駛?國1載煤炭曳引車連人帶車翻車 地表最強投遞士 游如鈁騎越野車上山送信 快新聞/寒流襲台山區道路積雪結冰 4路段「限掛雪鏈通行」 跨雙黃線超車遭大貨車撞上 小貨車駕駛送醫不治 騎自行車遊台灣|雙輪帶你上山下鄉 深入走訪台灣各地美景 輔導會李文忠副主委視導高雄市榮服處 關心就學就業政策 快新聞/追雪族注意! 中橫3路線路段限掛雪鏈通行 快新聞/高鐵春節返鄉車票11日0時開搶! 加開441班次列車拚過年疏運 今(10)日花蓮地震省道路況巡查正常 中橫宜蘭支線解除夜封 限掛雪鏈機車重機禁入 快新聞/國務院宣布取消美台官方交往限制 民進黨:台美關係緊密友好 今晨3.4度新低! 稍回溫明寒流又來 北台探6度 彰化賽車節封街開飆! 姚元浩.春風同場尬車 低溫結冰中橫宜蘭支線今晚19:00封閉 寒流挾水氣高山降雪 週末民眾紛上山賞雪景 快新聞/寒流襲台山區道路結冰 4路段「晚間起管制」 華語音樂市場新趨勢數位音樂發行翻轉產業經濟型態
大家都在看
排除高風險仍確診爆醫院群聚 陳時... 網封「楊先知」 楊志良:醫院管理... 驚!北部醫院盛傳群聚感染擴大?1... 三明治肉鬆「暴量」宜蘭早餐店超佛... 新增2醫護確診 一採陰後無防護?... 北部醫院群聚感染擴大4確診 維持... 「前進指揮所」是因感染擴大?陳時... 30位民眾被臨時通知採檢 在醫院... 快新聞/同病室逾50名醫護隔離 ...

首頁 生活新聞 莫拉克重創後陸續復建!南橫公路梅山口至天池段13日恢復通車