首頁 生活新聞 莫拉克重創後陸續復建!南橫公路梅山口至天池段13日恢復通車

分享
文章

莫拉克重創後陸續復建!南橫公路梅山口至天池段13日恢復通車

民視新聞
莫拉克重創後陸續復建!南橫公路梅山口至天池段13日恢復通車

這場感恩祈福活動,為南橫公路梅山口到天池路段的通車,揭開了序幕。

南橫公路梅山口以上路段,因為八八風災交通中斷,如今以105臨時便道的方式,從1月13號起,復通到天池。

台20線南橫公路,在民國57年到61年間闢建,通車後人潮鼎盛,吸引很多觀光人口,也帶動了周邊觀光產業。但是莫拉克風災重創,路基受損嚴重,公路總局封閉梅山口到向陽路段共計45公里。因為地質破碎和多次颱風豪雨影響,工程進展嚴重受阻。在施工團隊努力下,完成2座橋、7座明隧道和數十處上下邊坡的路基復建後,終於可以在限定時間內開放,3.5公噸以下貨車,9人座以下客車和大型重機及機車通行。

公路局甲仙工務段長陳正偉表示:「八點到下午一點,可以讓用路人進入,那下午三點前,我們就會來做清空動作。」初期採無總量管制,不過開放路段如果出現車流壅塞,也將配合警方實施交通管制措施。

雖然預料路段一通車,勢將吸引許多民眾,重回南橫探索回味,記憶中的南橫美景。但公路單位也提醒遊客,如果遇上天候造成的危險路況,公路局人員也會視情況封閉道路。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
韓式幽默?韓國瑜發紅包 民眾刮到... 嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資... 泰國、日本現武漢肺炎確診病例 疾... 台灣燈會后里登場 15米高腕龍花... 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科... Angelababy化身紫禁城最... 年夜飯超鮮魚貨來這買!漁貨大街三... 全台首例!維冠大樓民事團體訴訟判... 低溫特報來了!大陸冷氣團發威 4...

首頁 生活新聞 莫拉克重創後陸續復建!南橫公路梅山口至天池段13日恢復通車