首頁 生活新聞 沒熊貓可送餐?不滿Foodpanda減薪 外送員發動全台罷工

分享
文章

沒熊貓可送餐?不滿Foodpanda減薪 外送員發動全台罷工

中廣新聞
沒熊貓可送餐?不滿Foodpanda減薪 外送員發動全台罷工

外送平台Foodpanda調整薪制,將外送員每單可收70元降為60元,遭外送員批評變相減薪,在臉書粉專「靠北熊貓」發動16日全台罷工。

Foodpanda回應,調整薪制是為了讓外送夥伴有穩定報酬,將積極了解外送員反映與後續執行狀況。

在發起罷工後,「靠北熊貓」這兩天各種反應持續熱燒,有人怒轟「以前是肯跑就有錢賺,現在跑越多賠越多」,也有人主張,罷工只會讓不願意參與的人受惠,因此呼籲「不罷工、不拒單、不取餐」,也就是接單之後不處理,癱瘓外送系統。

對於「變相減薪」的原因,Foodpanda則回應,是配合政府行政指導原則,持續改善現行制度,希望建立可長久經營的外送環境,並強調,透過系統優化,可提升每小時平均單量,讓外送員有穩定報酬。

Foodpanda說,將積極了解外送夥伴的反饋與新制度的執行狀況。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
星宇航空小年夜首飛!首創「窄體客... 芝無不言/澳洲野火燒死2萬5千隻... 韓式幽默?韓國瑜發紅包 民眾刮到... 「莒光甜心」與少校不倫戀 國防部... 救星!澳洲神犬靠靈敏嗅覺 拯救野... 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 港星劉松仁疑中風 本人坦承「受了... 台中向上路奪魂坡區間測速上路 科...

首頁 生活新聞 沒熊貓可送餐?不滿Foodpanda減薪 外送員發動全台罷工