首頁 大陸新聞 港特首林鄭:有信心香港可以跨越分歧

分享
文章

港特首林鄭:有信心香港可以跨越分歧

中廣新聞
港特首林鄭:有信心香港可以跨越分歧

香港行政長官林鄭月娥今天說,雖然香港經歷社會動盪和挑戰,但透過政府和港人的努力,她有信心香港可以跨越分歧,意識到彼此的共同目標,重整社會和繁榮經濟。

林鄭月娥表示,過去兩年,環球金融向下,主要經濟體之間的貿易爭議,政治上帶來的不穩定因素,給香港帶來挑戰,但香港金融系統能夠保持穩定。

林鄭月娥說,香港具有策略性位置、與大陸在文化及金融上的連繫,都令香港成為國際金融中心。

去年9月香港在《全球金融中心指數》中,繼續排名第3,僅次於紐約及倫敦。

林鄭月娥在《亞洲金融論壇》致辭,她表示,今年舉辦論壇面對不少挑戰,但貿發局的努力及長期合作夥伴的支持,最終能成功舉辦。

去年6月起,香港當局因為修訂逃犯條例而觸發「反送中」運動,讓社會陷入不穩定狀態。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
染病醫療人員:「武漢肺炎」現另種... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 【紅包教戰守則】過年紅包參考金額... 快新聞/挺台灣!美國務院官員籲W... 台灣防疫vs.中國防疫!蘇貞昌一... 【2020台中景點推薦】18個台... 高雄走春好去處!高流新春活動聯名... 因應武漢肺炎 高市12家隔離醫院... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識...

首頁 大陸新聞 港特首林鄭:有信心香港可以跨越分歧