首頁 國際新聞 野火肆虐!澳洲當局空投胡蘿蔔救動物 小袋鼠狂啃

分享
文章

野火肆虐!澳洲當局空投胡蘿蔔救動物 小袋鼠狂啃

民視新聞
野火肆虐!澳洲當局空投胡蘿蔔救動物 小袋鼠狂啃

眼前的熊熊大火,這會兒已成了消防人員的最佳武器,因為趁著天氣轉涼,12日,澳洲消防人員,終於轉守為攻,展開回燃策略闢出大條防火巷。

消防員拚了命與延燒的野火搶時間,因為澳洲東南部新南威爾斯省依舊是野火燎原、災情慘重,這場自去年(2019年)9月起就開始蔓延的大火,截至12日,已經燒掉超過2千棟房宅,燒毀的土地面積超過8萬3千平方公里,動物傷亡更是超過近5億。

周末,當局也連忙派出直升機空投紅蘿蔔給野生動物果腹救命。而攝影鏡頭剛好拍到澳洲小袋鼠抱著紅蘿蔔狂啃的模樣。

實際上,這場大火也造成了人員傷亡。12日,雪梨歌劇院也在外牆上打光向消防人員致敬。而從美國前往澳洲支援打火的消防人員則說,澳洲野火規模真的前所未見。

美國消防人員表示,「我們美國也有大規模火場,世界各地都有,但這裡(澳洲)真的是前所未見。」

12日,飽受批評的澳洲總理莫里森也在電視專訪中表示後悔,沒能做的更多;不過,莫里森也提議,澳洲政府應重新審視天災善後計畫,並爭取7600萬澳幣的金額、為野火災民提供心理健康諮詢。倒是澳洲財政部13日已確定將撥款5千萬澳幣,也就是10億台幣,保護動物與其棲息地。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
F1賽車表演賽!3/8台中封街激... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內... 低溫特報來了!大陸冷氣團發威 4... 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 韓式幽默?韓國瑜發紅包 民眾刮到... 芝無不言/澳洲野火燒死2萬5千隻... 全台首例!維冠大樓民事團體訴訟判... 館長霸氣兌現萬份雞排!合體高嘉瑜...

首頁 國際新聞 野火肆虐!澳洲當局空投胡蘿蔔救動物 小袋鼠狂啃