首頁 美食特搜 台灣人最愛飲這飲品竟然上榜!

分享
文章

台灣人最愛飲這飲品竟然上榜!

K5傳媒
台灣人最愛飲這飲品竟然上榜!

台灣人最愛飲  這飲品竟然上榜!

2020/01/10 14:49
記者|余成斌   圖|余成斌、網路溫度計地區:台灣台中

風靡全球的台灣茶飲,光是台灣人自己一年就喝掉新台幣近千億元。台灣人愛喝手搖杯飲料,已經到了不分年齡層次,幾乎人手一杯。喝飲料不外乎是止渴與享受口感,近期還有網友表示喝茶飲是為了轉化心情,在繁忙的工作中得到一種慰藉。

今天透過網路票選的結果,得出網友心目中最喜愛的茶飲店家,有連鎖品牌也有直營店家,神奇的是連高雄地區自營傳統飲料店也上榜。而上榜的飲品幾乎都以手工和幾近天然的配方為主,顯見台灣人對飲料品質的要求是愈來愈高,而講求天然及純手工製作的配料儼然成為趨勢。

李圓圓以黑糖珍珠鮮奶聞名,而且還紅到香港,被推舉為最好喝的珍珠奶茶。黑糖珍珠鮮奶,店家教導特別喝法,拿到飲料之後,不可以習慣性的上下搖晃。用吸管攪拌5到6圈,讓黑糖蜜可以散開來,均勻分布。不然喝起來會蠻甜的,珍珠才不會碰到冰塊硬掉,讓珍珠保有餘溫,口感才會比較好,吃起來QQ的。黑糖香氣佔據整個舌尖,想起小時候黑糖沾麻糬的家鄉味,加上小碎冰,非常有層次。

冬季限定柳丁青茶

冬季限定柳丁青茶只有產季才有,選用雲林古坑柳丁現榨。店家建議喝法,搖晃一下讓柳丁汁跟青茶融合,因柳丁汁跟青茶比重不一樣,搖晃才會均勻。加一點海鹽,提升水果的鮮味,一杯含150克的柳丁汁【約3顆柳丁】。喝第一口感覺有點複雜,像冬瓜茶又不完全像,蠻奇妙的,再喝一口,柳丁香與茶香味就串出來了,原來香氣韻味在後勁。

上宇林 厚鮮奶茶專門店

上宇林本身就是賣茶葉起家,對茶的品質非常堅持,嚴選台灣高山茶,不添加人工香料,讓顧客喝飲料可以喝到中國人的茶道、茶香味。頂級鮮奶茶加粉角,溫潤奶香與清香茶香,很適合喜歡喝到茶香味的人。讓我驚奇的是獨家手工粉角,比珍珠Q彈,越嚼越香,非常獨特絕妙的口感。

雪浮青梅戀

上頭一層綿密的奶蓋,甜中帶一點鹹,有些人會攪一攪,跟茶飲融在一起,就是帶酸的綠奶茶。喜歡喝奶蓋的,上面會附上刀子,割開封口膜直接去挖奶蓋吃。綠茶加青梅汁,茶香味在口中,酸帶微甜,裡面還有一顆脆梅,豐富的層次口感,猶如青梅竹馬熱戀中。

藍叔茶棧

最特別的就是這一家自創品牌已經經營26年的老店,能上榜足證網友的口碑是無遠弗屆的。藍叔茶棧最大的特色就是堅持選擇天然食材,親自熬煮製作,是唯一上榜飲品裡,敢大聲說百分之百純天然製作的飲料店。其健康無負擔的飲品,深受顧客喜愛。

招牌飲品芋頭西米露

採用國產大甲芋頭,濃濃的椰香、鮮奶搭配芋頭西米露,讓你愛不釋手,喝得到芋頭絲喔!沁涼香甜的滋味縈繞唇舌間,給您最迷人的享受,滿足您的味蕾。

洛神花茶

老闆說初次喝洛神花的人,看到端到眼前,一杯紅紅,鮮豔色彩的茶。就會問這是天然的嗎?是濃縮的嗎?不禁懷疑,是加色素吧!不用懷疑!實實在在,貨真價實,乾的洛神花+山楂現煮。洛神花被譽為植物界紅寶石,能清熱解渴、清心降火。如果不喜歡太酸,也可以加一顆話梅減低酸度。

王哥WangGo百香金桔檸檬

位於高雄市區,只靠一種飲品打遍天下的王哥WangGo百香金桔檸檬,絕對是飲料市場中的異數。光靠電話外送訂單就接不完,而要求當天接單現做的百香金桔檸檬,由於強調百分之百新鮮天然,絕不加任何一滴人工添加物,其獨家的特調比例,讓老饕們愛不釋手,都驚艷天然的一樣有味道一樣好喝,是內行人的口袋飲品。

王哥說原料是精神,水是靈魂,水是製作飲料的重要關鍵。用心調配出連自己每天都喝不膩的健康果茶。用新鮮百香果、金桔、檸檬,鐵三角元素,激盪出黃金比例,酸、甜、甘的口感,每一刻都有戀愛的感覺。原來專注一味,能量強大無比,記者強力推薦,喝過絕對讓你永難忘懷。

市面上飲料品牌眾多,解渴充饑的飲料有很多的選擇,但建議還是選天然的比較好,滿足口慾也要注意健康。

延伸閱讀玩樂好棒棒專區

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
好消息!舞小姐兩次檢驗排除感染 ... 「賴桑」大雪山造林復育 長子開咖... 轟「禁口罩出口」很笨 蔡正元:中... 北市中正橋引道拆除工程提前完工 ... 武漢肺炎/加強防疫!長榮明起中港... 初四北上最塞!高乘載管制時間、路... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... 北市中正橋引道拆除工程提前完工 ... 刮刮樂怎麼挑?網曝「這樣買」中獎...

首頁 美食特搜 台灣人最愛飲這飲品竟然上榜!