首頁 大陸新聞 武漢不明肺炎病毒 WHO命名「2019新型冠狀病毒」

分享
文章

武漢不明肺炎病毒 WHO命名「2019新型冠狀病毒」

中廣新聞
武漢不明肺炎病毒 WHO命名「2019新型冠狀病毒」

中國大陸武漢地區出現新型冠狀病毒造成的肺炎,世界衛生組織(WHO)十二號宣布,命名為「2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)」。

疾管署表示,陸方已同意我方派專家赴當地了解疫情,我方兩名專家也已在昨晚抵達武漢,訪查行程由陸方安排,預計停留兩天。

(戎華儀報導)衛生福利部疾病管制署副署長羅一鈞表示,先前發生在中東地區的冠狀病毒,世界衛生組織命名為中東MERS病毒,不過這次出現在中國大陸武漢的冠狀病毒,世衛組織改以年份、不再用地名命名,以免造成世人誤解或當地國家人民的不滿。

大陸官方十二號更新疫情統計,目前在當地造成41個病例、1人死亡。

由於武漢傳出疫情,周遭國家或地區都提高警覺,以曾經到過武漢、有發燒和呼吸道症狀為疑似病例的通報條件,都發現過疑似病例,不過沒有任何確診病例。

羅一鈞:『目前全世界地通報,已經有6個國家或地區,包括我們臺灣,以及香港、澳門、泰國、新加坡還有韓國,都有疑似病例通報,目前是排除或者是在檢驗當中,還沒有中國以外的病例被確診。

』羅一鈞表示,疾管署派出的2名專家13、14號2天在武漢訪查了解疫情,行程由陸方安排,疾管署預計在專家返臺後,再對外說明再當地了解的狀況。

(圖:戎華儀攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【紅包教戰守則】過年紅包參考金額... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 兩來台陸客三口之家發燒 九歲童隔... 武漢台商到院隔離治療 嘉基醫院全... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 身分證字號有「20」 泰雅渡假村... 陳柏惟提「中火春節關一天」 台電... 快新聞/女台商病發返台挨批自私!...

首頁 大陸新聞 武漢不明肺炎病毒 WHO命名「2019新型冠狀病毒」