首頁 美食特搜 炸臭豆腐這吃法好特別!灑上椒鹽襯托原味

分享
文章

炸臭豆腐這吃法好特別!灑上椒鹽襯托原味

民視新聞
炸臭豆腐這吃法好特別!灑上椒鹽襯托原味

金黃酥脆的臭豆腐不沾醬汁,灑上椒鹽襯托原味,大口咬下,外酥內嫩,淡淡的香椿香氣,和最佳配角泡菜一起下肚,讓人一口接一口。

剛從滷水拿出來的臭豆腐,帶有淡淡綠色,用肉桂葉、香椿葉做的滷水發酵,香氣大不同。

業者楊子欣:「我們主要用地瓜葉桑葚葉,其他的香料植物,香味跟顏色,都跟傳統的不太一樣。」

送入芥花油,190度油炸,豆腐漸漸金黃還要來回過油,接觸空氣,表皮才會酥,炸好的豆腐,來回灑上椒鹽。

臭豆腐的最佳配角泡菜登場就能上菜。清蒸豆腐也有巧思,淋上雞汁、香菇汁,送進西餐廳常見的蒸烤箱,讓溫度、蒸汽一致,蒸出來的豆腐才水嫩。

再嚐嚐麻辣臭豆腐,小火滾煮,浸泡24小時,免得豆腐破了,吸收20種以上的香料

除了臭豆腐,放進鴨血、紅薯粉,甚至還有老油條,麻辣鮮香,彷彿在吃麻辣火鍋

業者楊子欣:「因為在金融業已經工作20多年,現在想做一些,自己喜歡做的事情,想說從自己最喜歡的臭豆腐下手。」

吃過的臭豆腐不下百家的老闆,人生轉彎,為了讓臭豆腐不只是路邊攤,精心裝潢,彷彿在咖啡店中吃臭豆腐。

(民視新聞/林嘉玫、黃柏榕 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【紅包教戰守則】過年紅包參考金額... 陳柏惟提「中火春節關一天」 台電... 武漢台商到院隔離治療 嘉基醫院全... 【2020台中景點推薦】18個台... 武漢封城 大眾運輸停駛 ... 兩來台陸客三口之家發燒 九歲童隔... 打臉潘恒旭政策?「高雄觀光代言人... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花...

首頁 美食特搜 炸臭豆腐這吃法好特別!灑上椒鹽襯托原味