首頁 財經資訊 2020吹漲價風! 八方雲集、豪大大雞排喊漲

分享
文章

2020吹漲價風! 八方雲集、豪大大雞排喊漲

民視新聞
2020吹漲價風! 八方雲集、豪大大雞排喊漲

裹上麵衣的雞排,放進油鍋炸,5到8分鐘,雙面炸到金黃酥脆,才算完工,熱騰騰的雞排比臉還要大,但今年元旦過後,想品嚐得多花5塊錢,經過3年時間,豪大大雞排再度喊漲。

有的民眾表示還可以接受,因為雞排很大塊,有的民眾則認為一片75塊的話太貴,畢竟雞排不是正餐。

豪大大雞排經理郭宵燕表示:「成本增加到10%,很辛苦,一個銅板價的東西,真的現在很難維持下去,今年不能不漲了。」過去3年,歷經一例一休、原物料成本增加,店家都自行吸收,但今年元旦,基本薪資又調高,老闆才會決定調整價格。

另外今年漲價的連鎖餐飲還有八方雲集,1月12日開始,招鍋貼、水餃每顆漲0.5元,其他口味每顆漲0.3元,但國內貨幣根本沒有毛,要怎麼點有學問。

有民眾說:「8毛就沒有毛,硬要那個點多少塊,0.3元這樣他們也賺不到多少錢,為什麼就不要賺1元。」也有民眾表示:「要怎麼找?找我8毛這樣嗎?應該沒有辦法找錢。」

分店業者說:「我們後面有小數點,都不會跟客人收錢。」

有店家為了怕麻煩,直接把尾數去掉,不跟客人計較,但可不是每間分店都這麼佛心,2020才剛開始,餐飲業紛紛颳起漲價風潮,消費者的荷包又要縮水了。

(民視新聞/王嘉琳、吳俊德台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
2月15日補班補課惹眾怒 師生家... 學測登場13.3萬人報考!沒關手... 泰國、日本現武漢肺炎確診病例 疾... 嘿!苦惱二手物資無處捐?全台物資... 中央通過新建西濱快曾文溪橋   ... 全國最幸福!彰化市春節敬老金每人... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 星宇航空小年夜首飛!首創「窄體客... 歷時10年打通永春南路串連望高寮...

首頁 財經資訊 2020吹漲價風! 八方雲集、豪大大雞排喊漲