首頁 財經資訊 2020吹漲價風! 八方雲集、豪大大雞排喊漲

分享
文章

2020吹漲價風! 八方雲集、豪大大雞排喊漲

民視新聞
2020吹漲價風! 八方雲集、豪大大雞排喊漲

裹上麵衣的雞排,放進油鍋炸,5到8分鐘,雙面炸到金黃酥脆,才算完工,熱騰騰的雞排比臉還要大,但今年元旦過後,想品嚐得多花5塊錢,經過3年時間,豪大大雞排再度喊漲。

有的民眾表示還可以接受,因為雞排很大塊,有的民眾則認為一片75塊的話太貴,畢竟雞排不是正餐。

豪大大雞排經理郭宵燕表示:「成本增加到10%,很辛苦,一個銅板價的東西,真的現在很難維持下去,今年不能不漲了。」過去3年,歷經一例一休、原物料成本增加,店家都自行吸收,但今年元旦,基本薪資又調高,老闆才會決定調整價格。

另外今年漲價的連鎖餐飲還有八方雲集,1月12日開始,招鍋貼、水餃每顆漲0.5元,其他口味每顆漲0.3元,但國內貨幣根本沒有毛,要怎麼點有學問。

有民眾說:「8毛就沒有毛,硬要那個點多少塊,0.3元這樣他們也賺不到多少錢,為什麼就不要賺1元。」也有民眾表示:「要怎麼找?找我8毛這樣嗎?應該沒有辦法找錢。」

分店業者說:「我們後面有小數點,都不會跟客人收錢。」

有店家為了怕麻煩,直接把尾數去掉,不跟客人計較,但可不是每間分店都這麼佛心,2020才剛開始,餐飲業紛紛颳起漲價風潮,消費者的荷包又要縮水了。

(民視新聞/王嘉琳、吳俊德台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020吹漲價風! 八方雲集、豪大大雞排喊漲 老闆一份要切不要辣!十大台灣人最愛的雞排連鎖店來了 雞排聊電影:【紅翼行動】戰場上的人性考驗 雞排聊電影:【空中救援】In or Out 雞排聊電影:【惡童日記】學會生存的必要課題 雞排聊電影:【美國隊長2:酷寒戰士】冬日不酷寒 雞排聊電影:【羅馬浴場2】和平、泡湯、小確幸 雞排聊電影:【美味不設限】任何的可能性 雞排聊電影:【移動迷宮:焦土試煉】全員逃走中 雞排聊電影:【葉問3】鐵漢亦能柔情 雞排聊電影:【13小時:班加西的秘密士兵】捨生取義的精神 雞排聊電影:【驚奇隊長】自己就是自己 雞排聊電影:【全家玩到趴】旅行的價值,取決於心 雞排聊電影:【靠譜歌王】說出口的勇氣 雞排聊電影:【摩天大樓】唬爛無極限的搏命演出 「大學生了沒」關心時事議題邀「秒買秒退」發起人現身接受提問 滿滿幸福味台鐵元氣便當6/24起全台開賣 房市走空5大警訊 建商降價求脫手│理財周刊 屏東網友慶祝蔡英文連任!自掏腰包發250份「民主雞排」 快新聞/只聞雞排香不見本人!館長首場雞排放送今登場 特助:館長5場確定都不會到
大家都在看
快新聞/峮峮首度認愛 深夜發文悲... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 快新聞/黃鴻升遺體運抵板殯 解剖... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 小鬼黃鴻升「主動脈剝離」猝逝 醫... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 小鬼猝逝/曾想要放棄!他哽咽認:...

首頁 財經資訊 2020吹漲價風! 八方雲集、豪大大雞排喊漲