首頁 房市快報 桃園因應人口成長 引入北醫大資源服務市民

分享
文章

桃園因應人口成長 引入北醫大資源服務市民

住展房屋網
桃園因應人口成長 引入北醫大資源服務市民

【住展房屋網/綜合報導】桃園市長鄭文燦日前在中壢區新國民醫院,出席「新國民醫療社團法人新國民醫院與台北醫學大學合作經營開幕典禮」時表示,桃園人口數在近5年當中成長約20萬人,急需投資醫療資源。本次新國民醫院與台北醫學大學合作經營,將台北醫學中心等級的服務引進桃園,是合作經營醫療業務的一個典範,期許院方持續不斷精進醫療設備及專業醫療團隊、提供更快速且全面的醫療照護品質。

衛生局長王文彥指出,新國民醫院早期以內、外、婦、兒、骨科等5大科別起家,為中壢地區歷史悠久的醫院。2017年在前院長吳運東的帶領下,新國民醫院轉型成為新國民醫療社團法人新國民醫院,除不斷引進新型醫療設備,提升醫療專業技術,對於人才培育更不遺餘力。

王文彥也提及,新國民醫院積極投資醫療設備,以骨科為主、內科為輔的經營特色,引進脊椎微創手術系統、核磁共振(MRI)、電腦斷層(CT)、全身型雙能骨密X光機等高階儀器設備,提供骨科所有次專科領域之高階醫療、住院手術醫療,及內科系全照護診療,盼提供更優質醫療服務。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 因應武漢肺炎 高市12家隔離醫院... 台灣防疫vs.中國防疫!蘇貞昌一... 快新聞/武漢4萬家庭輕視疫情照吃... 武漢肺炎/我國新增確診二例 一女... 武漢封城 大眾運輸停駛 ... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 台中三井OUTLET碼頭旁發現男...

首頁 房市快報 桃園因應人口成長 引入北醫大資源服務市民