首頁 運動體育 森林大火空汙指數飆高 澳網會外賽延後開打

分享
文章

森林大火空汙指數飆高 澳網會外賽延後開打

中廣新聞
森林大火空汙指數飆高 澳網會外賽延後開打

大滿貫澳洲網球公開賽還剩一個星期,會外賽今天開打。

受澳洲森林大火影響,墨爾本即使大白天也一片霧茫茫,在戶外比賽的選手擔心空氣汙染影響身體健康,主辦單位澳洲網協也密切注意空氣品質,把開賽時間延後一個小時。

(陳楷報導)大滿貫澳網下週一開打,本週二開始會外賽,但是美國女子選手魯賓抱怨,早上墨爾本的空氣質量指數高達危險等級的568,大會卻連一封email通知都沒有。

上午會外賽開打時空氣品質460,稍微改善,但仍然屬於嚴重汙染等級,同時間台北的空氣品質是78。

澳洲維多利亞州政府勸導民眾減少戶外活動,最好不要出門運動,但選手卻必須在汙濁的空氣中比賽。

澳網賽事總監提雷則表示,每小時持續監控空氣品質,今年會把煙霧造成的干擾視同高溫或者下雨來處理,也會諮詢醫生跟專家的意見,必要時把比賽移到室內舉行。

澳網雖然擁有三座室內球場,已經是四大賽最多,但會外賽只有五天,要把所有比賽都排到室內不太可能,因此最後只延後了一個小時開賽,另外取消選手賽前練球。

台灣選手週二只有男子選手莊吉生上場出戰美國的楊恩。

雖然澳網會外賽都是一百名外的選手參加,但是頂尖選手本週同樣要熱身,也在墨爾本舉行的庫揚經典賽週二開打,第一天就排出莎拉波娃、迪米卓夫跟饒尼奇等名將上場。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/武漢急建「火神山醫院」D... 500多萬武漢人封城前已逃出!中... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... 「醫學還是專業」 柯P:我開始戴... NBA/各隊開賽故意24秒違例 ... 北市中正橋引道拆除工程提前完工 ... 武漢肺炎/習近平親上火線也沒用 ... 快新聞/因應全台確診3例升級防疫... 武漢肺炎/台灣確診第5例 和第1...

首頁 運動體育 森林大火空汙指數飆高 澳網會外賽延後開打