首頁 減重塑身 外食族「減肥、減脂」怎麼吃?選對食物,半年瘦10公斤不是問題!

分享
文章

外食族「減肥、減脂」怎麼吃?選對食物,半年瘦10公斤不是問題!

BEAUTY美人圈
外食族「減肥、減脂」怎麼吃?選對食物,半年瘦10公斤不是問題!

【文/Beauty美人圈.ponpon】

 

現代社會越來越多外食族,而高油、高鹽、高糖飲食對健康很有害之外,身材絕對也會大走鐘!就算平常自己煮、自己帶飯,也免不了總會有大吃大喝的聚餐等,這時候「怎麼選擇」食物就很重要啦!以下幾點就是外食族不能不知外時攻略,只要選對食物,就算不刻意減肥,半年也至少可以瘦下10公斤!

TIPS 1:選擇調味簡單、顏色淡的食物

圖片來源:小紅書@菜盟主、小紅書@啊呀呀阿璟

TIPS 1:選擇調味簡單、顏色淡的食物

圖片來源:onceuponachef.com、familystylefood.com

選擇調味簡單食物的道理,相信大家應該都知道~基本上想要瘦,少油、少鹽、少糖絕對不會錯!其實顏色淡的食物也是同樣道理,不是指食物本身顏色,而是調味的濃淡,大部分只要看湯汁、醬料的顏色就可以比對出來~例如:清炒義大利面vs紅醬、青醬義大利麵,則選擇清炒義大利面;炸醬面vs陽春麵,則選擇陽春麵。

TIPS 2:湯>乾、稀>稠

TIPS 1:選擇調味簡單、顏色淡的食物

圖片來源:[email protected][email protected]

第二點是針對食物的湯汁做選擇~首先湯的會比乾的食物來得好!因為帶有湯汁的食物,會吸附食物中一部分的油脂,加上其實很多乾的食物會增加調味料讓食物味道更鮮明所以選擇帶湯水的食物比較健康~不過要注意,因為湯汁充滿食物的油、鹽、糖各種調味,所以建議不要喝湯汁,不然熱量反而更高!除了選擇帶湯的食物之外,湯汁本身的質地也很重要~如果偏稠代表可能添加太白粉勾芡、麵糊等(濃湯、羹湯),這類的湯汁熱量非常高,一碗可以抵好幾碗白飯啊!

TIPS 3:燙、蒸>炒>滷>炸

TIPS 1:選擇調味簡單、顏色淡的食物

圖片來源:[email protected][email protected]

第三點則是選擇烹調方式。清燙、蒸煮類用的油跟鹽都比炒、滷的烹調方式來得少,建議不論是到餐廳還是夾自助餐,以燙跟蒸的烹調方式為優先,滷跟炸物則盡量避免~如果不得已吃滷、炸類食物,也要記得過水、剝皮後再吃!

TIPS 4:吃食物原型,減少加工食品

TIPS 1:選擇調味簡單、顏色淡的食物

圖片來源:[email protected][email protected]_hongjji_069

吃食物原型也是很多醫生、營養專家一直推崇的飲食方式!加工食品除了添加大量的鹽、化學物質之外,更可能含有致癌物!而借掉加工食品不只對維持身材有幫助,更可以恢復皮膚的光滑~減少下半身水腫的機率。

TIPS 5:精緻澱粉減半,蔬菜、優質蛋白質X2

TIPS 1:選擇調味簡單、顏色淡的食物

圖片來源:[email protected][email protected]___zzic

選對食物之後下一步就是要選擇怎麼吃!外食食物因為通常為精緻澱粉居多,所以建議遇到精緻澱粉時將澱粉的攝取量減半,而利用蔬菜類、優質蛋白質來增加飽腹感,也可以幫助增肌減脂!

TIPS 6:飲料以無糖咖啡、茶為主

TIPS 1:選擇調味簡單、顏色淡的食物

圖片來源:creatorsofcoffee.com、dress-this-way.tumblr.com

其實外食族最大的敵人就是飲料啊!很多人習慣在吃完飯後來一杯清爽的飲料消暑,或是熱飲暖身,但是只要一杯就有可能造成糖攝入量超標!就算選擇喝無糖、加鮮奶的飲料,只要是奶類飲品,一杯基本上就超過200大卡了啊~建議如果真的戒不掉手搖杯的人,可以以無糖咖啡、茶類為主。當然能夠完全戒掉是最好的!

《延伸閱讀》

泡芙人必看!日本教練2招瘦肚腩,搭配呼吸減肥法甩肉更快,網友實測2週馬甲線條浮出!(beauty美人圈)

MAMAMOO頌樂3天瘦2KG!「水果減肥」食譜公開,掌握4技巧、無痛小基數減肥成功!(beauty美人圈)

租屋族必看「小空間減肥」!一面牆、4動作超燃脂,網友實測一週看見腹肌線條!(beauty美人圈)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
徐睿知、Lisa、泫雅同款飾品!霸氣姊姊們的共同選擇原來是這款時髦戒指! 閨蜜下午茶新選擇!台北最好吃英國司康,文青少女快收入口袋名單 ig復古濾鏡、拍立得感 「免費app」推薦!7大特色公開,比gudak方便,照片隨拍隨存... IU、子瑜的碎花洋裝穿搭技巧!四個技巧穿搭,不會有孕婦感、大媽感,春夏就是要來一件~ 貝蕾帽戴法4關鍵!不同臉型技巧、材質挑選、穿戴超詳細攻略~ 海苔熊:關於「憂鬱症」,吃藥與諮商以外的另一種選擇... 染髮後不能用校色洗髮!4招教你鎖住染後髮色~留住髮色的關鍵原來是... 遊日月潭新選擇 「SUP立式划槳」成超夯行程 特搜4款「韓星同款」隱形眼鏡!加碼分享:如何挑選最適合自己的變色片方法? 外食族「減肥、減脂」怎麼吃?選對食物,半年瘦10公斤不是問題! 髮型師「臉型選瀏海」秘訣!子瑜、朴敏英款瀏海救高額頭,李聖經的瀏海能瘦肉餅臉! 選對瀏海秒變巴掌臉!各臉型命定瀏海公開,圓臉、高額頭、國字臉都有解,剪下去瘦臉又顯嫩! 韓國髮型師「三點」面向決定小臉髮型!不同臉型選髮型技巧公開,換對髮型堪比整形 想讓妝容看起來更可愛?3款開架臥蠶筆推薦!日本IG紅人眼妝必備,還有3臥蠶陰影也別錯過! 金多美捲捲瀏海炸可愛!初春女星瀏海精選,太妍、朴敏英瀏海太嬌嫩,美到心跳漏一拍! 韓星西裝外套穿搭教科書!孫藝珍根本行走衣架,宋慧喬&朴敏英穿法甜美遮肉、盡顯長腿 暫時告別頸肩痛,「一個人」也能搞定的隨身按摩師來了(從熱敷,到伸展通通搞定) 韓台IG狂洗版!超夯「水果三明治店家」6推薦,這幾家台灣也吃的到! 10題QA找出最適合你的顏色!重要場合這樣穿,顯白襯氣質超加分! 妝容髒髒的、看起來廉價?化妝師解密8個私藏技巧,妝感秒變高級!
大家都在看
賴家超愛野外露營 妻兒罹難天倫夢... 快新聞/峮峮首度認愛 深夜發文悲... 和小鬼曾是最好兄弟 羅志祥聞死訊... 快新聞/一手打造的潮牌「AES」... 1999年的回憶!楊丞琳、小鬼「... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自... 今晚鬼門關 生肖「兔 馬 狗 豬... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 「小鬼」黃鴻升疑心肌梗塞猝死 享...

首頁 減重塑身 外食族「減肥、減脂」怎麼吃?選對食物,半年瘦10公斤不是問題!