首頁 健康醫療 進口大廠「三文治醬」驚見防腐劑超標! 食藥署邊境攔下2批

分享
文章

進口大廠「三文治醬」驚見防腐劑超標! 食藥署邊境攔下2批

▲食藥署公布最新一波邊境檢驗不符合食品。(照/食藥署提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

大廠的進口食品也出包!衛生福利部食藥署今(14)日公布最新一批邊境查驗不合格產品名單,其中包括2批自菲律賓進口、聯合利華旗下的「LADY’S CHOICE三文治醬」皆被檢出防腐劑超標,總重共1056公斤全數依規定退運或銷毀。

食藥署一口氣公布多達20項不合格產品,包括越南的冷凍芋碎、肯亞的冷凍黑鯊魚、日本的百合、加拿大冷凍菠菜、中國牡丹籽等,各自被檢出農藥或重金屬超標不合格。

其中,億瓏貿易有限公司進口的2批「LADY’S CHOICE三文治醬(PBL0006 LADY’S CHOICE SPREAD BACON)」、「LADY’S CHOICE三文治醬(PBL0011 LADY’S CHOICE SPREAD CHICKEN)」檢出防腐劑苯甲酸0.6 g/kg、己二烯酸1.2 g/kg以及苯甲酸0.7 g/kg、己二烯酸1.3 g/kg超標。

食藥署表示,依據「食品添加物使用範圍及限量暨規格標準」,苯甲酸用量以Benzoic acid計為1g/kg以下、己二烯酸用量以Sorbic acid計為1g/kg以下,且混合使用防腐劑時,每一種防腐劑的使用量除以其用量標準所得的數值總和不得大於1,但這2批全都超標。

林口長庚臨床毒物中心主任顏宗海表示,超標的防腐劑都屬有機防腐劑,毒性較低,不過,仍可能引起腸胃道不適症狀,包括噁心、嘔吐等;顏宗海也提醒,肝功能不好的民眾,因為代謝不佳,選購食品時更要留心,得注意防腐劑的低毒性與否。

照片來源:食藥署提供

更多匯流新聞網報導:

多年嚴重「高血壓」降不下來? 當心是腎上腺腫瘤在作怪

是你嗎?長照機構住民補助最高6萬 還有1.7萬人沒申請

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
防疫作戰中送暖!百罐消毒水免費送... 防疫也能吃飯聊天!中鋼餐廳打造「... 武漢肺炎為人造病毒?俄羅斯研究:... 新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 男子Call in自稱台商父喊「... 台灣燈會48架無人機遭干擾摔落 ... 新冠肺炎有後遺症? 台灣首例出院... 武漢肺炎增2例確診 父子中鏢皆無...

首頁 健康醫療 進口大廠「三文治醬」驚見防腐劑超標! 食藥署邊境攔下2批