首頁 生活新聞 國民黨還要逃避統一議題嗎?

分享
文章

國民黨還要逃避統一議題嗎?

草根影響力新視野  魏孫鴻

臺灣的政治光譜無所謂左右,只有統獨。國民黨被歸類成統,而且是不斷地被民進黨推著從「想要被統」到「急著要被統」的方向前進。此一命題,在本次選舉之後,再無疑問。想想看,單單販售亡國感,就可以讓蔡英文總統遮掩掉四年執政之失敗,且讓人民恐慌到不去思考任何切身相關的民生、經濟重大議題,然後大贏,還有什麼好說的?

但,國民黨不必喊冤,這一切都是咎由自取。

是,國民黨是主張統;是,國民黨也從未講過要被統,更遑論想要被急統。但,面對自己最高位階的政治主張,國民黨對統一立場唯一的論述,就是「九二共識」。大老、中央一直強調「它」,然而這個政治問題我們用數學算算看吧~2020-1992=2828+10=38。各位,這個共識成立之時,今年28歲的投票者才剛出生,而今年38歲的投票者當年也才10歲,試問這樣的年紀對此一「共識」能有什麼印象。而這個共識,在28年間,早落入了民、共各自的圈套中。民進黨秉持李登輝路線先是否定九二共識的存在,後在習近平助力之下順理成章地將之與一國兩制連結。而中共更是只談一中不提各表,即便在馬時代,各表的空間也可說由北京決定,主控權非在我手。中共的圈套強化了民進黨的圈套,然後勒死了國民黨!更不必說,要以此拿來跟目前40歲以下的選民達成共識了。

HOTQ01

圖片取自:(FB 中國國民黨 KMT

面對民共聯手,國民黨竟然緊緊地擁抱這條索命繩,天下之荒唐莫過於此。早於2016年時,我們就已主張九二共識的賞味期早過了,一個好好的服貿卻反過來成為民進黨全面執政利器之道理就在這裡。至此,國民黨卻仍不願面對統一議題,用心地發展出屬於自己的統一論述,無怪乎,民進黨這四年胡搞瞎搞之至,賣賣芒果乾就輕鬆大贏,國民黨真正活該至極!

不敢堂而皇之主張統一,卻要言必稱中華民國憲法;沒有一套屬於中華民國的統一論述,卻緊抱對內一中沒有市場,對外各表沒有空間的九二共識。香港反送中起,國民黨若真正堅持中華民國憲法,堅持民主統一,不好意思,按照憲法港、澳地區仍屬於中華民國之領土,只是治權不及於斯。那麼,國民黨在民進黨龜縮不前,給不出難民法時,理當挺身而出;國民黨的總統候選人,理當為香港真正受到政治迫害,或因暴動無法住居的民眾想一套政見。若,國民黨真正愛中華民國、遵守這部憲法,這些哪有不提的道理?提了,哪裡破不了亡國感魔咒?

憲法一中是事實,但我們的憲法是中華民國憲法,不是中華人民共和國的憲法,更不是一部人民權利只能擺著看的憲法!國民黨當堂堂正正談統一,而這個時程表上沒有年月日時,只有對岸走向民主的進程。唯有對岸朝民主的方向走一步,兩岸才可往統一這個政治深水區走一步。國民黨更該堅持,一中不僅僅講歷史、語言、文化,更得講民主,沒有民主這個1,後面再多個血脈相連的0也沒用!

「想要統一,先搞民主」,當然,國民黨內一定有許多人會說:這樣講,老共哪裡會理我們!但請問,講臺獨老共就理嗎?不理,民進黨是不是照講!更重要的是,國民黨從不敢想用民主統一說服國人,更不敢想用民主統一說服大陸同胞,這種膽怯與逃避,從總理、總裁到小蔣主席,通通都可以再被氣死一輪。

國民黨要改革,就面對統一這個議題吧;如果2020大敗後還找不出路徑,那真只能吊死,在九二共識這條爛草繩上,完蛋!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
北捷開職缺招募210人 3/22... 獨/劉真裝葉克膜?心臟專家曝:「... 國衛院傳捷報 成功合成新冠肺炎藥... 高雄「這四區」快儲水!後天將停水... 說到台南,絕對少不了擔仔麵!關於... 《與神同行》河正宇驚爆吸毒 長期... 傳劉真裝葉克膜病危!吳宗憲坦承辛... 北捷開職缺招募210人 3/22... 台灣增第24例確診!又社區感染?...

首頁 生活新聞 國民黨還要逃避統一議題嗎?