首頁 健康醫療 流感好凶!單周118重症、8死創新高 最年輕38歲男送醫心跳停止

分享
文章

流感好凶!單周118重症、8死創新高 最年輕38歲男送醫心跳停止

▲(示意照/翻攝自Pixabay)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

流感發威,全民要小心!疾管署今(14)日公布上周一口氣新增118例流感併發重症病例,且有8例死亡病例,雙雙寫下本流感季的新高紀錄,死亡病例也出現今年年紀最輕者,該名年僅38歲的男子,有糖尿病史,出現流感症狀數天後即因呼吸困難急診送醫,一度心跳停止,後因併發肺炎、心肌炎住院7天不治。

疾管署監測資料顯示,上周門急診類流感就診達12萬4118人次,又較前一周上升7.6%;且新增118例流感併發重症病例,以感染A型H1N1(113例)為多。目前社區流行病毒則以A型H1N1為主,約占80%。

疾管署防疫醫師林詠青表示,上周同時新增8例死亡病例,6男2女,年紀最小38歲、最大91歲,全數感染H1N1奪命,從發病到死亡平均7天,值得注意的是,其中7人有慢性疾病病史或潛在疾病,且全數未接種流感疫苗。

林詠青指出,其中中部38歲男子為本流感季年紀最輕的死亡病例,其糖尿病血糖控制不佳,病程發展快速;提醒民眾如出現發燒、合併咳嗽等類流感症狀,請戴上口罩就近就醫並在家休養,並留意是否出現呼吸困難、發紺、意識改變等流感危險徵兆,以掌握治療契機,降低引發重症、死亡的風險。

另疾管署統計,本季流感併發重症病例累計617例,年齡層以65歲以上為主(42%),其次為50至64歲(32%);99%病例未接種本季流感疫苗且近8成具有慢性病史。流感重症死亡病例累計34例,未高於近4個流感季同期,病例均未接種本季流感疫苗。

疾管署副署長莊人祥表示,流感就診高峰已經在上周湧現,目前預計疫情仍會持續處在高峰一段時間,之後緩降,而農曆春節期間急診就診人次恐爆出新高峰,民眾不能掉以輕心。

照片來源:示意照/翻攝自Pixabay

更多匯流新聞網報導:

【有影】台大醫院發展「無管手術」免插3管 切除肺癌變門診小手術!

進口大廠「三文治醬」驚見防腐劑超標! 食藥署邊境攔下2批

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
武漢肺炎壞消息頻傳! 中國再爆1死亡病例、泰國現第2例境外移入 【有影】當心!鼠疫之後 中國大陸連爆2例新型A型流感病例 中市衛生局:新冠肺炎首起死亡案例非發生在台中 【有影】今年首例死亡!隔3年又見腸病毒71型奪命 1歲男童發病短短3天死亡 【有影】蜱害!中國現跡後十年 台灣也爆首例SFTS病例7旬老翁救治中 流感重症914例衝破5年新高! 23歲的他喘到無法下床成最年輕死亡 死亡白牌車司機再2親人染病! 陳時中:感染源頭鎖定1浙江台商 好消息!流感正式脫離流行期 壞消息死亡再添12例最年輕28歲 同桌吃飯60歲妹妹也染疫! 死亡白牌車司機一家已5人確診 旅遊警示再一發!死亡數僅次中國 伊朗即起提升「第二級」 美電子煙8月來連爆2死亡案例 反菸團體要求政府啟動修法禁止 首死病例後「不進醫院」 全台紛開視訊問診、免下車領藥 中國病毒警示再一樁! 山東、福建5月連爆2起新型A型流感 伊朗爆豬流感 至少33人死亡 疫情料數日內擴散至德黑蘭 【有影】流感飆上高峰期「就診破11萬人」! 出現最年輕死者發病5天不治 流感好凶!單周118重症、8死創新高 最年輕38歲男送醫心跳停止 流感再奪5命! 有人發病短短1天還在急診就喪命 【有影】北部30歲女罹流感未就醫 發病2天後「一起身就倒地」當天不治 死亡攀升至5例!發病到死亡僅12天捷奧領隊後 陳時中一口氣再宣布2死訊 高雄蚊子之亂不只登革熱! 日本腦炎今年首例死亡在左營
大家都在看
這個太了不起的華裔女子,她的生影... 姊弟撕破臉 恆述法師:分久必合 ... 台南市又多一處幸福公園 大涼生態... 黃鴻升驟逝!李千那深夜PO文:很... 快新聞/恆述:兩兄弟債已還清 還... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 直播嗆槍手 館長:哪個堂口已查清... 走入高雄山林之中|精選高雄登山步... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因...

首頁 健康醫療 流感好凶!單周118重症、8死創新高 最年輕38歲男送醫心跳停止