首頁 財經資訊 外資續買!台幣一度站上29.8元 1年半新高

分享
文章

外資續買!台幣一度站上29.8元 1年半新高

民視新聞
外資續買!台幣一度站上29.8元 1年半新高

總統蔡英文成功連任,不僅選民樂翻,外資持續匯入,讓新台幣跟著升破30元關卡,星期二早盤小貶1.3分開出,隨即展現猛攻,直接站上29.8字頭,創一年半以來新高,優異表現,歸功大選結果。

外匯分析師陳有忠表示,「總統大選揭曉了,執政黨贏得勝選,昨天來講的話是,呈現一個慶祝行情,股匯就呈現一個,起漲的一個現象,那外資也大幅的一個湧入,所以在這樣一個,情況之下來講的話,當然主管機關,也不會刻意的逆勢操作,農曆年的話,有資金聚集了一個需求。」

外資搭上大選列車,加上央行一改選前力守態度,選後放手,讓更多熱錢湧入,台幣升,食品、塑化、鋼鐵等內銷產業進口成本降低受惠,但電子機械、服飾等外銷業者卻是一片哀號。

服飾出口商洪怡芳表示,「我們對於日本來說,感覺好像是叫做變貴了,換錢回來的時候,就覺得以前好像,換回來都是100萬,怎麼現在換回變95萬,就是有那個幅度,其實是滿大的。」

台幣強勢、對照日圓走貶,讓哈日族也樂翻了,因為日圓匯率最低來到0.2746元,創下14個月以來低點,若以旅費5萬元換算,去年8月高點相比,匯價足足多了1萬7000多日圓,等同於是3張迪士尼門票,哈日族已經開始分批買進,省旅費。

(民視新聞/陳妍霖、鍾淑惠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
初二變天全台轉有雨 初三起將持續... 死亡數破百!武漢肺炎4515例確... 快新聞/駁台中市府「武漢返台趴趴... 好消息!舞小姐兩次檢驗排除感染 ... 500多萬武漢人封城前已逃出!中... 北市中正橋引道拆除工程提前完工 ... 「賴桑」大雪山造林復育 長子開咖... Kobe陪愛女赴籃球賽空難驟逝.... NBA/各隊開賽故意24秒違例 ...

首頁 財經資訊 外資續買!台幣一度站上29.8元 1年半新高