首頁 運動體育 自創「太極籃球」獲青睞 哈林隊首度網羅華人球員

分享
文章

自創「太極籃球」獲青睞 哈林隊首度網羅華人球員

民視新聞
自創「太極籃球」獲青睞 哈林隊首度網羅華人球員

這位身穿哈林籃球隊隊服的華人,是今年37歲來自中國北京的姜山,他一手出神入化的籃球技巧,讓所有觀眾嘆為觀止,能成為哈林94年隊史上第一位華人球員,姜山除了有堅強意志,也吃了非常多苦。

姜山表示,「這五年期間很多人跟我說,你沒有機會,因為你是中國人,所以我就告訴自己,我不信他們,我相信我有這個夢想,一定可以加入到環球旅行者,那怕只有百分之一的機會」。

外號Lucky的姜山,在2014年下定決心要加入哈林隊之後,每天上午七點起床,吃完早餐後就開始一整天的訓練,從構思新的花式籃球技巧,到投籃、和體能力量的訓練,姜山可是日復一日紮實的鍛鍊自己。

來到哈林隊之後,從球隊經理到隊員,都非常熱情對待姜山,讓姜山很快融入哈林這個大家庭。哈林隊球員卻斯霍姆認為,「有了他在我們球隊,我們可以把哈林這品牌帶給更多人,他來自中國,那裏是個非常大的市場,他又這麼熱愛籃球,他真的很不可思議,這就是姜山」。

姜山自創的太極籃球成為他的招牌絕活,深受觀眾喜愛,今年姜山將與哈林隊到世界各地三十多國進行巡迴演出,姜山要告訴大家,那怕只有百分之一的機會,有夢想就去努力實現他。

(民視新聞/王人瑞、李志銳 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
北市中正橋引道拆除工程提前完工 ... 故意對機場檢疫員咳嗽嘻笑 疫情指... 快新聞/就怕武漢肺炎擴散!劉德華... 武漢肺炎/加強防疫!長榮明起中港... 轟「禁口罩出口」很笨 蔡正元:中... Kobe陪愛女赴籃球賽空難驟逝.... NBA/各隊開賽故意24秒違例 ... 快新聞/武漢急建「火神山醫院」D... 防武漢肺炎群聚擴散 中國大陸延長...

首頁 運動體育 自創「太極籃球」獲青睞 哈林隊首度網羅華人球員