首頁 財經資訊 街口託付寶事件 顧立雄:鼓勵創新但不能接受吸金

分享
文章

街口託付寶事件 顧立雄:鼓勵創新但不能接受吸金

中廣新聞
街口託付寶事件 顧立雄:鼓勵創新但不能接受吸金

街口支付最近大做廣告與街口投信合作推出「託付寶」活動,主打保證收益率1.5%,大踩金管會紅線。

金管會主委顧立雄今天首度針對全案表態,認為街口支付此舉已違反銀行法,金管會鼓勵創新但不能接受吸金、鼓勵創新但要兼顧風險。

(張佳琪報導)在都會區使用人數還不少的電子支付「街口支付」近期推出「託付寶」活動,與街口投信合作,標榜藉由「託付寶」買基金可以享有1.5%的收益,如果投資收益率沒達到也會補貼到1.5%。

這個活動一推出馬上被金管會盯上,因為保證收益率已經有違法疑慮。

金管會主委顧立雄十四號在年終新春記者會中首度公開回應,表示街口支付已違反銀行法規定,有吸收存款的嫌疑,強調金管會雖然鼓勵創新但不能接受吸金。

顧立雄說:「我們鼓勵創新但不能接受吸金,我們鼓勵創新但是要兼顧風險,這個態度是很清楚的」。

他說,吸金也涉及刑事責任,且街口支付的產品如要上線依規定必須經金管會核准,否則無法開辦。

街口支付執行長胡亦嘉同時也是街口投信大股東,因為「託付寶」事件而自行決定撤換街口投信董事長,顧立雄認為這顯示街口的公司治理有問題,金管會將密切注意。

(照片:張佳琪攝影)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 郭彥均、巴鈺前進「美食寶藏之地」... 2020年財運、幸運大開!12星... 武漢肺炎攻進國門 南部50多歲女... 許富凱分享求財小撇步 王瑞霞爆料... 東奧仍不忘311地震之恩!日本城... 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困... 讓市民過好年中市1月單身青年...

首頁 財經資訊 街口託付寶事件 顧立雄:鼓勵創新但不能接受吸金