首頁 美食特搜 日本料理搭配各國啤酒!稻草燒生鮭魚片焦香四溢

分享
文章

日本料理搭配各國啤酒!稻草燒生鮭魚片焦香四溢

民視新聞
日本料理搭配各國啤酒!稻草燒生鮭魚片焦香四溢

點燃稻草,熊熊火焰裡的可不是燒鰹魚,而是油潤鮭魚肚,外層經過多了煙燻焦香,中間依舊保持軟嫩。

整塊鮭魚放上鐵架,來自新竹的無農藥稻草一點燃,香氣附著在魚肉上。師傅來回翻面,炙燒鮭魚表面,和淡雅青甘烤法大不同,必須大火、短時間內瞬間熟成。

大刀一切,裡頭依舊保持生魚片口感,炙燒的時間全憑經驗。再品嚐韭菜牡蠣廣島燒,大顆的廣島牡蠣和高麗菜、韭菜,師傅靈感來自台灣的蚵仔煎。

日本炒麵醬讓麵條吸收濃郁醬汁,和高麗菜、豆芽疊起來,翻面考驗師傅功夫。廣島牡蠣一放上鐵板吱吱作響,導入清酒慢慢悶熟,保留鮮味,最後灑上美乃滋、解膩的紅薑,就能上桌。

就連玉子燒也包入鱈魚肝、蟹肉,多了鮮甜海味,吃日本料理還能搭配世界各國的啤酒。業者鄭訓宇表示,「包含法國、美國的朋友,帶我去喝啤酒,比利時啤酒或是美國啤酒,我才發現原來啤酒的世界這麼廣大,就像是葡萄酒一樣,每一種葡萄,我們找一個相對應的菜餚作搭配」。

研究啤酒四年的老闆,不只寫書,更把國外啤酒搭餐的風潮帶來台灣。

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
川師傅 功夫麵舖–微風南山店 01/18 隆重開幕 微風南山“川師傅功夫麵舖”隆重開幕 川控必嚐 皇上吉饗極品唐風燒肉,東區燒烤吃到飽,精緻燒肉、海鮮、啤酒吃到飽,甜甜圈、鯛魚燒DIY,氣氛歡樂適合慶生的餐廳 中山國小站美食 推薦平價宵夜、包場歡唱,519Fun鬆聚 提供好喝鮮釀啤酒和精緻熱炒菜的好地方 增添香氣不搶味!「啤酒燉牛肉」散發焦糖香 台北吃到飽火鍋嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽,罐裝啤酒喝到飽,單點級水準火鍋吃到飽,頂級和牛、生蠔、盒裝冰品吃到飽 【台北小巨蛋】拉圖爾酒廠餐廳La Tour Bistronomy‧自釀比利時啤酒的餐酒館!義法料理結合啤酒入菜,精緻又美味! 【桃園吃到飽】港點大師(家樂福經國店).港式點心、啤酒、冰淇淋吃到飽,餐點精緻又美味!來再送小龍蝦! 大安聚餐餐酒館-Waiting Bistro等等餐酒館,忠孝復興義式餐廳,氣氛好、有精釀啤酒適合小酌聚餐的大安bistro(含Waiting Bistro菜單) 日本料理搭配各國啤酒!稻草燒生鮭魚片焦香四溢 啤酒界購併流言再起 大腕AB InBev要買誰?百事、美樂都有可能 【沖繩美食】Helios Pub、Helios 百甕居酒屋!山苦瓜啤酒必喝!和風套餐豐盛又美味,一次嚐遍沖繩美食與日本各地當季食材! 【桃園美食】鳥久居酒屋‧以清酒為主題的專業居酒屋!日本唎酒師現場介紹試飲,帶你找到最適合的酒! 美式聚餐-the chips美式餐廳信義ATT店,ATT 4 FUN餐廳推薦,有台北101夜景、好喝啤酒和調酒適合上班族聚餐小酌的台北信義區美式餐廳 康師傅到底是哪一國品牌?│新新聞 傳承川巴子自創麻辣味!「川夜宴」去年新開張,多達15種鍋底,啤酒鴨鍋超特別... 癌父替傷兒上工 啤酒下肚騎車被逮 24小時港式懷舊餐廳 ,竟拿「戰鬥碗」喝啤酒,根本重回到80年代的旺角! 宜蘭市-信二三日式料理 年輕師傅的刃間花火 有啤酒肚又怎樣 地方的爸爸做這些事時最帥氣!
大家都在看
《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 日本腦炎多2例! 男子發燒、咳嗽... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬... 康友-KY董座黃文烈失聯 昔生技... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 大里發生大規模停水 民代要求儘速... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體...

首頁 美食特搜 日本料理搭配各國啤酒!稻草燒生鮭魚片焦香四溢