首頁 地方新聞 金鼠賀喜迎新春 宜市1/18上午揮毫送春聯

分享
文章

金鼠賀喜迎新春 宜市1/18上午揮毫送春聯

台灣好新聞
金鼠賀喜迎新春 宜市1/18上午揮毫送春聯

記者陳木隆/宜蘭報導

新的一年到來,宜蘭市公所訂於1月18日上午9時至12時,在中山公園舉辦「金鼠賀喜 文創·揮毫迎新春」活動,邀請到知名書法家張太白與噶瑪蘭書法學會成員,透過文字、藝術與表演等方式,帶給民眾濃濃的年節喜氣。


宜蘭市公所指出,這次活動不只揮毫送春聯,更與去年廣受好評的佛光大學文化資產與創意學系、繕印本舖繼續合作,共同推出年畫、現場DIY絹版拓印春聯、紅包袋,更邀請文創工作者余鑑昌合作絹印藏書票並親自提字簽名,極具紀念意義與價值。


當天活動現場,還有用熱情、分享、關懷推廣精品咖啡的虎咖啡、榮獲世界巧克力大獎亞太區競賽銀牌的Rebirth Chocolate,以及愛德恩文創市集,精采可期。


宜蘭市長江聰淵表示,農曆年前,市公所提供一系列的年節活動,和市民一起歡喜迎新年。在歲末分送春聯及年畫,為一年的辛苦畫下句點,也乘載著對新的一年的祝福與期許,希冀宜蘭市與市民鄉親能夠萬事吉祥、平安順興。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
郭彥均、巴鈺前進「美食寶藏之地」... 韓國瑜上傳維安合照有國安危機?特... 燒紙錢留心餘燼!台南三官透天疑金... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 中職/桃猿投手娶警界郭雪芙 婚紗... LIVE/台灣武漢肺炎確診首例!... 武漢肺炎恐難擋! 疾管署升級指揮... 【2020過年走春景點推薦】精選... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花...

首頁 地方新聞 金鼠賀喜迎新春 宜市1/18上午揮毫送春聯