首頁 地方新聞 工研院展現南台灣產業創新升級成果 為數位轉型點火添薪

分享
文章

工研院展現南台灣產業創新升級成果 為數位轉型點火添薪

台灣好新聞
工研院展現南台灣產業創新升級成果 為數位轉型點火添薪

記者吳順永/台南報導

工研院協助南台灣產業發展人工智慧、物聯網、循環經濟等智慧化應用獲得顯著成效,1/14在工研院六甲院區舉辦「南台灣產業大進擊『跨域創新 智匯南台灣』創新論壇」。


黃偉哲市長偕同經濟部技術處林德生副處長、工研院劉文雄院長、南科管理局蘇振綱副局長、科學園區公會陳麗芬副理事長、台塑企業林建男董事長、成功大學吳誠文副校長、各產業聯盟理事長共襄盛舉,盼為南台灣產業數位轉型點火添薪。


黃偉哲市長表示,總統的大南方大發展政策,能夠真正為台灣的科技產業及研發作一個非常好的連結,不管是AI、自駕車或其他產業,我們都期待台灣能夠發揮整合的功能,很感謝工研院發揮良好的整合作用,市府團隊除了提供基礎建設、交通建設的配合之外,大台南地區將近40所大專院校創造的人力資源及研發能量,將與政府所推動的研發方向作最密切的結合,共同攜手產業在世界上取得優秀的成果及地位。


工研院10多年來深耕台南,擁有堅強的研發實力與產業化成果,現場展示「推動產業升級」、「發揮在地優勢」、「注入新活水」及「培育關鍵人才」等4大主題,呈現工研院長期協助臺南在地產業創新升級的成果。


市府經發局表示,市府團隊積極營造優良產業投資環境,打造台南成為南台灣創新研發基地,成功吸引國際大廠Google投資台南,以及許多海外企業返鄉投資,目前台商回流投資已有26案,總投資金額超過1,272億元,加上台南科學園區開始擴建與沙崙智慧綠能科學城各項工程將陸續完工,台南現在已經準備就緒成為科技研發重鎮。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
循著磚瓦小徑來品茶!北埔文青風擂茶館 這棟百年老宅網美最愛 【百大口碑】身為台灣人不能沒有住過!全台最熱門的靠山、靠海旅宿是這幾間! 影/忍不住、停不了…其實你已經上癮了!及早認知成癮症,如何自我戒斷? 朝陽科大獲頒國家環境教育獎特優 全台唯一獲獎大學 東南亞入境再傳2名境外移入新增 緬印疫情持續增溫 佐登異業合作開醫美 首家落腳彰化員林 佐登異業合作開醫美 首家落腳彰化員林 【東京都】與建築史家・倉方先生一同解碼展現出工匠技術與歷史生生不息的品川 終結過時一中政策!美眾議員提案恢復台美邦交 呼籲承認台灣為獨立國家 創業家張希慈 為年輕人找方向 新竹整合交通場站 打造軌道建設新典範 2020社企民間高峰會以「新常態·凝聚力」為主題 李登輝過世告別禮拜 律師呼籲特赦陳水扁 安南醫院憂鬱症中心正式成立 盼給民眾身心靈健康 推動新南向 承業生醫讓醫療服務無國界 清淨洄瀾灣有成 水利署長肯定九河局淨灘作為 白先勇教授新書《悲歡離合四十年:白崇禧將軍與蔣介石》真相揭密 2020媽祖大符版畫藝術賞 明道大學圖書館開展 2020下半年大失業潮來臨,擔心被裁員嗎?易經「瓜子占卜法」,測出最近的工作運好不好? 南部最大數位科技就業博覽會登場 凱鈿領頭在地企業釋1200個職缺
大家都在看
快新聞/立委高金素梅今住院 肺部... 快新聞/知名領隊「自由哥」臥浴室... 公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 快新聞/「小鬼」女友峮峮連日赴靈... 東海氣爆現場如廢墟 受害鄰居憂求... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 國際失智症日 醫生給家屬的5個叮... 《我的婆婆》許傑輝身體有狀況不自...

首頁 地方新聞 工研院展現南台灣產業創新升級成果 為數位轉型點火添薪