首頁 國際新聞 解決發現問題的人?烏航客機遭擊落拍攝人遭伊朗逮捕

分享
文章

解決發現問題的人?烏航客機遭擊落拍攝人遭伊朗逮捕

民視新聞
解決發現問題的人?烏航客機遭擊落拍攝人遭伊朗逮捕

根據伊朗媒體報導,伊朗的伊斯蘭革命衛隊已逮捕了一位人士,他在上周曾將一段據稱是烏航班機遭飛彈擊落的影片上傳至網路。但一開始貼出這段影片的其實是位住在倫敦的伊朗籍記者,他仍堅稱自己的消息來源很安全,還說伊朗當局根本抓錯人了!

上周三(11日)時,烏航編號PS752的班機在從德黑蘭起飛後不久便墜毀,造成機上176人全數死亡。伊朗目前聲稱飛機是意外遭到飛彈擊落,並已逮捕數位相關人士。伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)表示,伊朗對墜機事件的調查將會由一個「特殊法庭」監督。他在演說中表示:「這不像是一般尋常的案件。整個世界都會關注這個法庭。」羅哈尼也強調,這起「悲劇事件」不應該被怪罪到單一人士身上。

伊朗一開始否認烏航班機是遭到飛彈擊落,但後來卻承認它是受到了政府防空系統的攻擊。《紐約時報》在分析墜機影片後也發現,這架飛機是在間隔30秒內遭到了兩枚飛彈的先後襲擊。

(民視新聞網/廖子良綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「醫學還是專業」 柯P:我開始戴... 轟「禁口罩出口」很笨 蔡正元:中... 武漢肺炎/台灣確診第5例 和第1... 北市中正橋引道拆除工程提前完工 ... 封城後的武漢...空蕩如電影場景... NBA傳奇科比布萊恩逝於直升機意... 賴清德提「多贏策略」防堵武漢肺炎... 宜蘭燈節一噸鷹架突然倒塌 阿嬤、... 快新聞/駁台中市府「武漢返台趴趴...

首頁 國際新聞 解決發現問題的人?烏航客機遭擊落拍攝人遭伊朗逮捕