首頁 政治新聞 快新聞/「一中原則含糊不清」 蔡英文:中國應正式台灣存在

分享
文章

快新聞/「一中原則含糊不清」 蔡英文:中國應正式台灣存在

民視新聞
快新聞/「一中原則含糊不清」 蔡英文:中國應正式台灣存在

蔡英文日前接受《英國廣播公司》專訪時,被問及「一個中國」政策,她說,「一個中國」在台灣行不通,背後原因是台灣人民看見香港反送中事件,意識到中國威脅是真實且愈來愈嚴重。

蔡英文解釋,她的勝選已證明「一個中國」原則,不被台灣大多數民意所接受,因為對台灣實際地位含糊不清,且當前情勢已改變,這套說法已行不通。

她強調,「我們擁有獨立的身份,我們是一個屬於自己的國家。因此,如果有任何與這一想法背道而馳,我們將站出來說我們是不接受的。」

「我們不需要宣布自己是一個獨立國家,我們已經是一個獨立的國家,我們叫做中華民國台灣」蔡英文說,台灣是一個成功的民主國家,經濟也相當不錯,台灣應得到中國尊重,正視台灣的存在。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎/台灣確診第5例 和第1... Kobe陪愛女赴籃球賽空難驟逝.... 北市中正橋引道拆除工程提前完工 ... 武漢肺炎/加強防疫!長榮明起中港... 北市中正橋引道拆除工程提前完工 ... 封城後的武漢...空蕩如電影場景... 初二變天全台轉有雨 初三起將持續... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高... 快新聞/駁台中市府「武漢返台趴趴...

首頁 政治新聞 快新聞/「一中原則含糊不清」 蔡英文:中國應正式台灣存在