首頁 地方新聞 長照2.0春節不打烊 中市服務不間斷

分享
文章

長照2.0春節不打烊 中市服務不間斷

台灣好新聞
長照2.0春節不打烊 中市服務不間斷

地方中心/台中報導

農曆新年即將來臨,台中市政府衛生局春節期間仍提供長照服務,讓家庭照顧者有休息的機會,家中有「年滿65歲以上長輩」、「領有身障證明(手冊)者」、「55至64歲原住民」或「50歲以上失智者」日常生活上需他人協助,可在年節前撥打長照諮詢專線1966洽詢,照顧管理專員會到府評估,連結或轉介相關資源,提供完整照顧。


衛生局表示,高齡人口逐年攀升,去年底老年人口達12%,衛生局除積極佈建並整合長照服務外,也提供「照顧及專業服務」、「交通接送服務」、「輔具服務及居家無障礙環境改善服務」、「喘息服務」等四項補助,落實市長盧秀燕的「顧好老小,青年沒煩惱」長照社福政策。另外,衛生局於去年12月上線長照即時通APP,期望透過APP及長照專線1966整合長照福利資訊。


舉例說明,80歲的葉奶奶因女兒長年在外工作無法回家過年,同住的孫子也須輪班工作,女兒擔憂葉奶奶吃飯問題求助長期照顧管理中心,經由照顧管理專員評估後轉介相關單位,解決葉奶奶年節期間用餐問題,也利用陪同外出服務,由照服員陪奶奶在家附近逛逛,讓無法返鄉過年的女兒安心。


衛生局長曾梓展表示,衛生局長照服務包括居家服務、喘息服務、老人營養餐飲服務、機構服務等,春節期間均不間斷,讓市民安心過好年。另外,這次年節適逢台灣燈會,大家可以使用長照服務,讓家庭照顧者安心出遊,需照顧者也能獲得妥善照顧。有需要的民眾可撥打1966長照專線,將由專人協助申請並提供資訊。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
2020年財運、幸運大開!12星... 【有影】全球首例非中國籍武漢肺炎... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹... 溪頭觀光新亮點 「台灣封神榜文創... 宜蘭三地舉辦年節燈會 四樓高燈籠... 小禎自爆「膽結石」痛到緊急開刀?... 過年最苦惱紅包怎麼包?8個重點教... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹...

首頁 地方新聞 長照2.0春節不打烊 中市服務不間斷