首頁 政治新聞 不滿改革緩慢 國民黨青年世代發起「青黨行動」!

分享
文章

不滿改革緩慢 國民黨青年世代發起「青黨行動」!

優傳媒
不滿改革緩慢 國民黨青年世代發起「青黨行動」!

國民黨終生黨員、《新共和通訊》創辦人林家興

 

優傳媒記者胡智凱/台北報導

 

2020大選國民黨慘敗,引發內部路線與世代之爭。國民黨終生黨員、《新共和通訊》創辦人林家興今(15)日中午12點將率多位前國民黨青年團執行長發起「青黨行動」,號召青年黨員包圍中國國民黨中常會,訴求「革命」性的解方,要把國民黨砍掉重練。

 

林家興表示,他們是一群長期以來都熱愛中華民國、支持中國國民黨,因而賣力參與黨務,希望透過讓國民黨更好來貢獻國家、讓社會進步的國民黨員,年齡從20歲到30歲之間,是真心支持國民黨的年輕世代,成員包括多位前任國民黨青年團執行長及國民黨青工會主任。

 

林家興認為,長久以來國民黨的領導高層抱持著故步自封的態度、保守失能的決策以及腐朽的宮廷文化,讓一個又一個充滿熱血關心公共事務、關心國民黨的優秀青年失望離開。

 

林家興說,國民黨無論在同性婚姻、民主深化、動物與環境保護、國族認同、勞動權益、面對歷史傷痛種種議題的立場上,這個他們所支持、認同的黨,卻幾乎不願意聽他們說話,令他們在同世代之間處處尷尬,難以幫國民黨從政人物諸多荒腔走板的言行舉止辯護。

 

林家興痛批,國民黨疏於維護中華民國以及相關核心價值與政策路線,更與年輕世代和台灣社會漸行漸遠。

 

他強調,國民黨慣於用家父長式的規訓態度壓制青年意見,更遑論以年輕思維進行黨務改革、面對社會,已幾乎與年輕世代和台灣社會沒有共識。

 

因此林家興向所有保有血性、還關心國民黨的青年世代喊話,要大家一起找回當年革命黨人的精神,「一起衝一波,革國民黨的命」,用行動改變這個黨的未來!

 

這場「青黨行動」將在中國國民黨中央黨部前廣場展開,時間從今天中午12點開始,除了要發起抗議外,並將提出「五大訴求」,包括:黨領導層改組、國民黨價值定位革新、兩岸與國際關係論述革新、黨務及決策體制打掉重練,以及人才甄補機制變革。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎/習近平親上火線也沒用 ... NBA/各隊開賽故意24秒違例 ... 北市中正橋引道拆除工程提前完工 ... 故意對機場檢疫員咳嗽嘻笑 疫情指... Kobe陪愛女赴籃球賽空難驟逝.... NBA/各隊開賽故意24秒違例 ... 快新聞/就怕武漢肺炎擴散!劉德華... 封城後的武漢...空蕩如電影場景... 初四北上最塞!高乘載管制時間、路...

首頁 政治新聞 不滿改革緩慢 國民黨青年世代發起「青黨行動」!