首頁 旅遊資訊 現在去澳洲旅行安全嗎?

分享
文章

現在去澳洲旅行安全嗎?

草根影響力新視野(琪拉編譯) 

因為乾旱與高溫,澳洲最近飽受野火摧殘,野火燒不盡,有1800平方英尺的土地葬身火海,將近五千萬的野生動物無家可歸。透過社群媒體,全世界的人也都在關心澳洲森林大火的最新現況。也讓許多正打算要去澳洲旅遊的人懷疑是否要延後或取消去澳洲的旅行計畫。

現在去澳洲遊玩安不安全呢? 要看情況。不過澳洲政府已經鄭重告知要去澳洲旅行的遊客要隨時注意當地媒體、飛機動態,密切關心是否航班有取消,或是強制撤離公告。

HOTQ04

然而,澳洲仍有多個城市未受野火波及,包括雪梨、墨爾本、黃金海岸、大堡礁,以及大部分的澳洲區域,這些地方仍是安全的。儘管野火襲擊澳洲每一州,但是新南威爾斯以及維多利亞是目前情況最糟糕的地方,尤其是南方的海岸線,從雪梨到維多利亞邊境地區,政府當局目前把這邊標示為[觀光禁止地區]。因為火災引起的空氣汙染也是很大的問題,建議想要去澳洲觀光的人要隨身攜帶P2等級以上的口罩,才能防止因為樹木焚燒引起的PM2.5微粒。Aqicn.org這個網頁會隨時提供空氣品質的現況,不過雪梨與墨爾本目前的空氣品質還是[中等]。

火勢何時會停止?

不幸的是,澳洲正進入它們的夏天。通常每年的一月及二月的氣溫會最高,這代表要等到雨季來臨還要好幾個月。

儘管澳洲全體動員起來滅火,許多好萊塢藝人也起身坐責捐獻資金給澳洲有關當局。但是澳洲警局最近仍抓獲183蓄意縱火的人,其中有40多位是年輕人。

資料來源:https://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
2月15日補班補課惹眾怒 師生家... 黃安回台嘆小島人心已變 稱自己內... 學測登場13.3萬人報考!沒關手... 救星!澳洲神犬靠靈敏嗅覺 拯救野... 港星劉松仁疑中風 本人坦承「受了... 助韓國瑜躲質詢避出糗?高市議會延... 年夜飯超鮮魚貨來這買!漁貨大街三... 舞王3Q玩跳舞機超神影片曝光!陳... 澳洲猛火後降下暴雨 現在要小心土...

首頁 旅遊資訊 現在去澳洲旅行安全嗎?