首頁 大陸新聞 肺炎有限人傳人?武漢證實一對夫妻先後發病

分享
文章

肺炎有限人傳人?武漢證實一對夫妻先後發病

中廣新聞
肺炎有限人傳人?武漢證實一對夫妻先後發病

武漢市衛健委今天表示,目前確診的41起感染新型冠狀病毒的肺炎病例中,發現一宗「家庭聚集性」,夫婦兩人都發病,丈夫先發病,這名丈夫在華南海鮮批發市場工作,妻子則沒有海鮮批發市場暴露史。

武漢衛生單位說,現有的調查結果顯示,尚未發現明確的人傳人證據,不能排除「有限人傳人」的可能,但持續人傳人的風險較低,目前正結合臨床和流行病學資料進一步研究。

至於在泰國確診感染武漢新型冠狀病毒的61歲女遊客,經調查是武漢市民,現在正在泰國接受治療,病情穩定。

這名女患者聲稱曾定期前往武漢當地一個市場,但沒去過與最多患者有關的華南海鮮批發市場,世衛組織正在調查她的接觸史。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
兩來台陸客三口之家發燒 九歲童隔... 先供內需!中國廠商向台訂口罩 蘇... 陳柏惟提「中火春節關一天」 台電... 武漢台商到院隔離治療 嘉基醫院全... 快新聞/女台商病發返台挨批自私!... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭... 快新聞/武漢4萬家庭輕視疫情照吃... 高雄走春好去處!高流新春活動聯名... 曾之喬、辰亦儒交往十年為這事婚頭...

首頁 大陸新聞 肺炎有限人傳人?武漢證實一對夫妻先後發病