首頁 政治新聞 反滲透法正式公告蔡英文總統:將成立專案小組滾動檢討

分享
文章

反滲透法正式公告蔡英文總統:將成立專案小組滾動檢討

中廣新聞
反滲透法正式公告蔡英文總統:將成立專案小組滾動檢討

蔡英文總統今天宣布,她已經正式公告「反滲透法」,不過面對各界仍然充滿疑慮,蔡總統也宣布,會要求相關部會組成專案小組滾動檢討和公告違法的態樣,還會要求海基會設立諮詢窗口,解答外界疑慮。

(李人岳報導)2020選後上班第3天,總統蔡英文選擇總統府敞廳重啟迴廊談話針對當前政局提出簡短回應。

蔡總統宣布已經簽署、公告「反滲透法」,面對社會各界及台商仍舊充滿質疑、疑慮,蔡總統重申違法的要件相當嚴謹,一般正常交流不受影響,她也會要求相關部會組成專案小組滾動檢討,還會要求海基會設立諮詢窗口,解答外界疑慮。

蔡總統:『相關部會組成專案小組,將違法或不違法的行為態樣公告週知、持續滾動檢視....會請海基會設置諮詢服務窗口,提供民眾相關資訊,並且彙整意見提交給陸委會。

』各界關切選後政局,尤其蔡總統會不會回任民進黨主席?蔡總統說現任主席卓榮泰還在任期內,而且他輔選有功,沒有理由提前結束任期。

她並指出,為了政局穩定,她已經在選後上班第一天慰留行政院內閣,政務沒有空窗期,政局就能穩定。

另一方面,針對高雄市民罷免韓國瑜的聲浪,蔡總統說,這是民間發起的活動,選舉罷免都是憲法權力,她尊重市民的決定,而且這樣的行動會不會引起市民迴響,最重要還是看韓國瑜自己的表現與態度。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快新聞/防堵武漢肺炎 疾管數公佈... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 台中三井OUTLET碼頭旁發現男... 武漢肺炎/陸委會亮橙色警示 今起... 兩寶媽花花瞞尪偷吞避孕藥 老公阿... 東奧仍不忘311地震之恩!日本城... 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困... 芒果樹擋道成路霸 市府要砍樹得花... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識...

首頁 政治新聞 反滲透法正式公告蔡英文總統:將成立專案小組滾動檢討